Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Калининградская область

Благотворительный фонд «Аурика» в действии

29 августа в центре слухопротезирования «Академия Слуха» в Калининграде состоялось мероприятие, в ходе которого пенсионеру, инвалиду по слуху Игорю Васину был подобран и вручен современный цифровой слуховой аппарат от благотворительного фонда «Аурика». В мероприятии также приняли участие специалист по организационной работе Калининградского РО ОООИ ВОГ Екатерина Гуреева и представитель управления по соцподдержке населения и администрации городского округа «Город Калининград» Валентина Бердникова.

Aurika 10.09 2

С просьбой о помощи в благотворительный фонд «Аурика. Помогаем слышать каждому» обратился председатель Калининградского регионального отделения ОООИ ВОГ. В письме было отмечено, что член общества Игорь Викторович Васин 1957 года рождения нуждается в качественном слуховом аппарате. Имея врожденную тугоухость, а также другие сопутствующие заболевания, он испытывает большие трудности в общении.

Чтобы помочь Игорю Викторовичу, благотворительный фонд «Аурика» решил подарить ему слуховой аппарат, который был индивидуально подобран на основе проведенной диагностики и с учетом пожеланий пациента.

Aurika 10.09 1

В завершении мероприятия со словами благодарности выступила представитель Калининградского регионального отделения ОООИ ВОГ Екатерина Гуреева. Она напомнила, что с «Аурикой» их организацию связывают давние партнерские отношения. Так, в 2012 году в рамках социального проекта «Доступная среда» – «Дорога в мир звуков» в местном центре реабилитации состоялась презентация инновационной индукционной системы для людей с нарушением слуха. При поддержке Агентства по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациям Калининградской области на презентации были представлены современные слуховые аппараты, а также инновационные технологии, которые позволяют пользователям лучше слышать и воспринимать звуки без помех.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.