Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Сахалинская область

Путевые заметки о Сахалине. 7, 8 части

Как мы рассказывали, педагоги и путешественники Василий Иванов и Алексей Знаменский предприняли не просто масштабную, но тематическую поездку на остров Сахалин. Она длилась три недели — с 13 июля по 2 августа. И теперь путешественники наконец смонтировали увлекательную видеопрограмму на основе собранных материалов. Видеоролики выходят каждую неделю, посмотреть первое из них и ознакомиться с предысторией можно здесь.

Все предыдущие ролики смотрите в «Колонках».

Sakh 06.09

В седьмой части видеозаметок Василий Иванов и Алексей Знаменский посещают памятник легендарному сумоисту Тайхо Кико, который родился в городе Поронайске, затем заезжают в мемориальный комплекс в селе Леонидово, где было массовое захоронение русских солдат, участвовавших в ВОВ. Во время путешествия до поселка городского типа Тымовское березы сменились хвойными деревьями — первый признак приближающейся тайги на 50-й паралелли земного шара и конца асфальтовой дороги.
В Тымовском Василий уезжает с участниками в г. Оху — самый северный город острова. А Алексей на запад — в город Александровск-Сахалинский, где в 1890 году два месяца жил писатель А. П. Чехов.

В восьмой части видео Алексей Знаменский в одиночку исследует город Александровск-Сахалинский, пока Василий Иванов вместе с другими участниками автопробега смотрит город Оху на севере. В Александровске-Сахалинском Алексей осматривает памятники Чехову, архитектурное здание бывшего казначейства и музейный комплекс «А. П. Чехов и о. Сахалин», куда в одно из зданий иногда захаживал писатель.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.