Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Республика Башкортостан

Поддержим нашего кандидата в депутаты!

9 сентября в Республике Башкортостан состоятся выборы в Государственное собрание – Курултай. Это самый многочисленный парламент субъекта Российской Федерации.

Shev 05.09 1

И мы очень рады поддержать Ольгу Шевнину, председателя Башкирского регионального отделения ВОГ, которая принимает участие в выборах, выдвигаясь в депутаты от партии «Справедливая Россия». Она прекрасно зарекомендовала себя в системе ВОГ, и мы уверены, что ее вера в себя и готовность к новому опыту смогут свернуть горы.

Shev 05.09 4

Ольга Шевнина с Сергеем Мироновым, лидером партии «Справедливая Россия»

«Я родилась в семье глухих, жестовый язык – мой первый и родной. С детства уже знала, что мое дело – помогать инвалидам по слуху, – говорит Ольга. – И, став председателем, я чувствую еще большую ответственность перед членами моего общества, и моя миссия – помогать тем, кто нуждается, – просто обязана выйти на новый уровень! Я знаю трудности и проблемы инвалидов в нашей республике и пути их решения. Я иду в депутаты, чтобы создать равные и справедливые возможности для всех и во всех сферах жизнедеятельности».

Shev 05.09 3

9 сентября жители Башкирии смогут проголосовать за Ольгу Шевнину, кандидата в депутаты Госсобрания – Курултая республики Башкортостан по Солнечному избирательному округу №9.

Shev 05.09 2
Это не единственный прецедент участия общественного активиста с нарушением слуха или знанием жестового языка в деятельности местного законодательного органа в России. Например, Юрий Шашнин из Белгорода является депутатом в своем городе с 2013 года. Однако нам, безусловно, необходимо расширять такую практику, добиваться возможностей напрямую влиять на законодательные акты, положительным образом дополнять их в пользу глухих и слабослышащих граждан.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.