Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Юбилей Всероссийского общества инвалидов

Всероссийскому обществу инвалидов (ВОИ), насчитывающему 1,5 миллионов членов, 17 августа исполнилось 30 лет со дня образования. На сегодняшний день ВОИ является крупнейшей в России организацией инвалидов.

За годы своей деятельности ВОИ немало сделало для создания условий для участия людей с инвалидностью во всех сферах жизни общества, способствовало формированию и совершенствованию государственной социальной политики в отношении инвалидов России.

Между Всероссийским обществом глухих и ВОИ подписан договор о сотрудничестве в развитии систем сертификации в области создания доступной среды, наши общества являются партнерами в работе по улучшению социальной сферы в отношении инвалидов.

VOI 1

17 августа на торжественную праздничную церемонию, посвященную 30-летию ВОИ, был приглашен врио президента ВОГ Вадим Иванченко. Он зачитал поздравительное обращение ВОГ к ВОИ. (текст поздравления ниже)

От имени Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» поздравляем

Общероссийскую общественную организацию

«Всероссийское общество инвалидов»

с 30-летним юбилеем!

Стремительно пройдя все этапы своего развития за короткий срок,

Ваше общественное объединение стало Лидером.Сегодня ВОИ является самой крупной и авторитетной организацией России, которая целеустремленно и эффективно отстаивает интересы и защищает права миллионов инвалидов нашей страны, ощутимо и позитивно влияет на формирование государственной политики в сфере социальной реабилитации, интеграции, социализации, воспитания, образования, трудоустройства инвалидов.

Важно отметить существенный вклад ВОИ в совершенствование законодательства Российской Федерации, создание доступной среды жизнедеятельности, разработку и реализацию федеральных, региональных,

и муниципальных программ поддержки инвалидов и социально незащищенных групп граждан. Успехи достигнуты в развитии спорта, культуры и творчества.

Всероссийское общество глухих высоко ценит наше многолетнее партнерское сотрудничество и солидарность, благодарит за помощь и неизменную поддержку законодательных инициатив ОООИ ВОГ, направленных на повышение уровня жизни инвалидов по слуху и решение их проблем.

Выражаем уверенность, что совместными усилиями мы сможем добиться

еще больших успехов в решении актуальных и сложных задач.

Желаем Вам, всем членам Всероссийского общества инвалидов

стойкости духа, здоровья, оптимизма, благополучия и удачи во всем!

В преддверии праздника, 16 августа, в Москве был проведен Форум ВОИ по актуальным проблемам инвалидов. На нем обсуждались вопросы жизнедеятельности инвалидов, их комплексной реабилитации (абилитации), развитие НКО и добровольческого движения в социальной сфере, доступности и качества услуг для пассажиров с инвалидностью на транспорте.

В работе Форума приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных организаций инвалидов, экспертного сообщества, бизнеса, зарубежных НКО. От ВОГ были специалисты Управления социальной политики и реабилитации Дмитрий Алексеевских и Лариса Велижанская.

VOI 3

Открыл мероприятие председатель ВОИ Михаил Терентьев, который кратко обрисовал успехи, достижения общества инвалидов за 30 лет.

Среди выступающих были заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев, директор Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России Дмитрий Колобов, советник министра культуры РФ Елена Благирева, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Ирина Терехина, главный федеральный эксперт по медико-социальной экспертизе ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Минтруда Михаил Дымочка.

VOI 2

Все они отмечали роль ВОИ и других общероссийских общественных организаций инвалидов в развитии доступности среды. В то же время предстоит много сделать для улучшения жизни людей с инвалидностью.

Представители НКО делились опытом реабилитации и абилитации инвалидов, взаимодействия с органами власти в вопросах социализации. Особое внимание было уделено трудоустройству. Правительство России приняло распоряжение о разработке Дорожной карты по созданию рабочих мест для людей с инвалидностью до 2020 года. В течение трех лет их должно быть создано более 1, 5 миллиона. Интересно, что критерий трудоустройства инвалида станет одним из показателей деятельности губернаторов. Недавно принят также закон о сопровождении занятости, который вступит в силу в 2019 году (Федеральный закон от 29.12.2017 N 476-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации»») Этот закон должен помочь эффективно закреплять сотрудников с инвалидностью на рабочих местах.

Форум прошел под девизом: «Вместе мы сможем больше!» Вместе – это тандем общественности и государства в решении вопросов повышения качества жизнедеятельности людей с инвалидностью и реализации их активного участия в жизни общества.

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии