Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Путевые заметки о Сахалине. 5, 6 части

Как мы рассказывали, педагоги и путешественники Василий Иванов и Алексей Знаменский предприняли не просто масштабную, но тематическую поездку на остров Сахалин. Она длилась три недели — с 13 июля по 2 августа. И теперь путешественники наконец смонтировали увлекательную видеопрограмму на основе собранных материалов. Видеоролики выходят каждую неделю, посмотреть первое из них и ознакомиться с предысторией можно здесь.

Все предыдущие ролики смотрите в «Колонках».

В пятой части Василий и Алексей принимают участие в автопробеге, приуроченном ко дню образования Сахалинской области и организованным региональным отделением ВОГ по Сахалинской области. В автопробеге участники посещают город Долинск, а также не упускают возможность немного посмотреть школу для глухих. Она, единственная на весь остров, находится в селе Стародубское, где часто бывал А. П. Чехов, по следам которого проходит путешествие. По пути заезжают в село Взморье, где школа для глухих была когда-то первоначально.

В шестой части видеозаметок наши участники продолжают автопробег, попадают в царство туманов, поднимаются к Клоковскому водопаду — наиболее высокому из нескольких водопадов на Сахалине — и любуются природой из окон машин. Под конец дня участники автопробега останавливаются в городе Поронайске.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.