Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Калининградская область

«Энергия жизни» — Мы становимся лучше!»

Калининградским региональным отделением общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» был реализован проект под названием: «Спортивно-культурный фестиваль творчества «Энергия жизни» — Мы становимся лучше!», который разделился на два этапа, при поддержке благотворительных инициатив от филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции». Мероприятия были проведены 7 июля и 2 августа.

Проект предназначен активизировать движение за независимую жизнь среди людей с нарушениями слуха. В результате проекта реализуются стандартные правила обеспечения равных возможностей для инвалидов в сфере искусства, культуры и спорта. Спортивно-культурный фестиваль творчества «Энергия жизни» — Мы становимся лучше!» повышает спортивно-культурный капитал, включающий в себя решения, направленные на активизацию жизненной позиции людей с ограниченным слухом, развитие их творческого и спортивного потенциала, познавательного интереса, интеграцию в общество равных возможностей и восстановление утраченных контактов с окружающим миром.

Первый этап включал в себя экскурсию по музею истории города Советска Калининградской области и автобусную экскурсию по городу для 50 человек с нарушениями слуха.

Kaliningrad 10.08 2

Второй этап — первенство по боулингу среди лиц с нарушениями слуха, которое проходило в г. Калининграде. В нем приняло участие 32 человека.

Посетители музея с помощью экскурсоводов и переводчиков русского жестового языка ознакомились с историей и экспозициями музея. Экспозиция музея отражает яркие моменты многовековой истории города: основание рыцарями Тевтонского ордена; получение городского права в 1552 г. из рук первого герцога Пруссии Альбрехта Бранденбургского; заключение Тильзитского мира в 1807 г. императорами Франции и России — Наполеоном I, Александром I и королем Пруссии Фридрихом Вильгельмом III; события Первой и Второй мировых войн.

Kaliningrad 10.08 1

Часть экспозиции посвящена известным тильзитцам: поэту-романтику Максу фон Шенкендорфу; писателю и поэту Йоганнесу Бобровскому; литовскому философу и общественному деятелю Вильгельмасу Видунасу; драматургу и писателю, сочинителю «Путешествие в Тильзит» — Герману Зудерману.Познакомились с историй послевоенной судьбы города, получившего новое название Советск: она отражена в экспозиции «Советск. Начало биографии».

Kaliningrad 10.08 3

32 спортсмена состязались на дорожках для боулинга в первенстве по боулингу среди лиц с нарушением слуха, во второй части Спортивно-культурного фестиваля творчества «Энергия жизни» — Мы становимся лучше!». Были определены три лучших игрока и награждены дипломами с призами за первое, второе и третье места.

Kaliningrad 10.08 4

Калининградское региональное отделение ВОГ выражает большую благодарность Акционерному обществу «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» (АО «Концерн Росэнергоатом») в лице директора филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» Сухова Сергея Александровича за предоставленную возможность реализовать социальный проект.

Kaliningrad 10.08 5

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.