Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Краснодарский край

Открытый слет глухих туристов в Краснодаре

27-29 июля на турбазе «Планческие Скалы» в горах Северского района прошел одиннадцатый Открытый слет глухих туристов Краснодарского края. Финансировалось мероприятие за счет субсидии администрации Краснодарского края для поддержки общественно-полезных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в рамках государственной программы Краснодарского края «Региональная политика и развитие гражданского общества».

Turslet Krasnodar July18 01

В уже знакомое по прошлогоднему турслету место слетелись 11 команд. Из них 9 были кубанскими, еще по одной выставили Ростов-на-Дону и Республика Крым.
Программа турслета была настолько насыщенной, что времени на отдых практически не оставалось. За два дня туристы прошли полосу препятствий, пробежали кросс-поход, попутно выполняя различные задания под контролем жюри, выступили с представлением, провели ориентирование на местности и военизированную эстафету.

Turslet Krasnodar July18 04

Сказать, что было трудно – значит, ничего не сказать.

Turslet Krasnodar July18 06

Заданий придумали очень много, и не каждый смог с ними справиться. Но попробовать свои силы было интересно всем. Как и в прошлом году, удивила крымская команда. Придя последними с полосы препятствий, крымчане в итоге выбились на второе место. Капитан этой команды Владимир Жарков в совершенстве владеет всеми туристическими навыками. Возраст капитана (ему 60!) не мешает тягаться с молодежью на равных. Как юмористически заметила Галина Хейнман: «В Крымске даже дедушки бегут. И как бегут!…» 

Turslet Krasnodar July18 05

Также удивила команда Армавира. Много лет занимавшая третье место, она вдруг вырвалась в золотые призеры. Поздравляя команду с победой, бессменный организатор всех турслетов Александр Савельев сказал: «Вы шли к этому долго и упорно. И победа ваша заслуженная».
Третьей стала команда из Новороссийска.

Независимо от занятых мест, все спортсмены остались очень довольны проведенным мероприятием. Массу впечатлений, положительных эмоций, новых знакомств, фотографий с незабываемыми моментами развезут с собой глухие туристы по городам и весям.

Turslet Krasnodar July18 07

Обслуживала соревнования высококвалифицированная судейская бригада, подготовленная главным судьей Николаем Коваленко, председателем краевой Федерации спортивного туризма. Спортсмены отметили, что судейство проходило четко и беспристрастно.

Turslet Krasnodar July18 02

На таких турслетах каждый год появляются новички, и большинство с удовольствием приезжают затем снова и снова. Потому что в полевых условиях, в борьбе с соперниками и с самим собой ждут масса неожиданностей, увлекательные остроумные конкурсы и долгожданная победа. Причем не всегда побеждает сильнейший, очень многое зависит от смекалки, полезных навыков и чувства локтя.

Turslet Krasnodar July18 03

До свидания, горы! До встречи в следующем году! Мы вернемся обязательно…

Текст: Татьяна Перевалова.

Фото: Андрей Хейнман

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.