Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Набор на обучение по направлению «Стенотайп»

Всероссийское общество глухих объявляет набор слышащих слушателей на обучение по программе дополнительного профессионального образования по направлению «Стенотайп». Эта программа получила финансовую поддержку в рамках гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Мы писали об этом проекте недавно.

Стенотайп – аккордная клавиатура, набор текста на которой происходит путем одновременного нажатия комбинаций клавиш. Один такой аккорд может обозначать слог, слово и даже словосочетание, что значительно увеличивает скорость набора текста.

В США, Канаде, Японии, Китае, Германии, Италии, Франции, Южной Корее, Латинской Америке и ряде арабских стран стенотайп используется в правительстве, в судах, на телевидении, в образовании. То есть для нашей страны это новая профессия, а в развитых странах она существует давно и является престижной. К примеру, средняя зарплата стенотайписта в США составляет 50-60 тыс. долларов в год (4-5 тысячи в месяц).

Профессия стенотайписта позволяет реализовать себя в самых разных направлениях: работать как с глухими, так и со слышащими; работать как удаленно, так и с личным присутствием на мероприятии. Навыки стенотайписта можно применять в любой сфере жизни, в том числе для расшифровки аудио- и видеозаписей, создания субтитров в режиме реального времени.

Обучение проводит АНО «ГЗОС», срок обучения – 17 месяцев.

Требования к слушателям – трудолюбие, грамотность, уверенность в себе, возможность посещать занятия ежедневно (5-6 часов в день).
В период обучения каждому обучающемуся выплачивается стипендия в размере 15000 рублей в месяц.
Напоминаем, что кандидаты в стенотайписты должны быть слышащими.

По всем вопросам можно обращаться к менеджеру проекта Ольге Фефеловой по адресу fefolga@yandex.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.