Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Владимир Чикишев: директор-новатор

Нижегородский театр «Пиано» стал еще более известен на всю страну весной, когда его директор и художественный руководитель Владимир Чикишев получил в Кремле премию Президента РФ – лично из рук своего тезки, главы государства.

Владимир Чикишев руководит – так и тянет сказать: рулит! – театром для неслышащих детей уже 32 года. И кажется, что его не беспокоит ничего. Видимо, весь этот опыт, в котором жизнь и театр неразделимы, воспитал во Владимире Николаевиче особую уверенность человека действия, которая чувствуется в его рассказах, суждениях, жизненной позиции.

Это уверенность в том, что во все нужно вкладывать силы и желание, чтобы получить обязательную отдачу; в том, что глухим детям необходимо прививать свободу жить, творить, познавать – и не зацикливаться на себе как якобы лишенных чего-то; в том, что все преодолимо, если идти вперед и знать свои ценности.

Такой настрой чувствуется при общении с режиссером. Периодически он ездит в Москву из Нижнего Новгорода, поэтому мы смогли договориться о встрече у нас в редакции. Смотрим интервью и узнаем подробности о том, как Чикишев получал премию, чем живет театр и на каком этапе находится сейчас.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.