Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Вера Шамаева выступила за права женщин-инвалидов

Вера Шамаева стала известной в глухом обществе как спортсменка-легкоатлетка и сурдлимпийская чемпионка, а сейчас на первый план вышла общественная сторона ее деятельности. Приняв участие в IV Всероссийском молодежном форуме ВОГ в Челябинске в 2014 году, Вера за четыре года нашла свое новое призвание в качестве энергичной молодежной активистки и накопила большой опыт участия в международных форумах и лагерях глухих и слабослышащих. Даже ее друзья не успевали следить, куда она перемещается в очередной раз: Москва, или Нью-Йорк, или Копенгаген. На V Всероссийском молодежном форуме ВОГ на Алтае в 2016 году она уже была полноправным экспертом, а до того содействовала и организации мероприятия. На ее счету множество молодежных форумов и проектов и в России.

Кроме того, с декабря 2015 года Вера – заместитель председателя Санкт-Петербургского РО Олега Дуркина, и этот статус позволил ей заняться общественной деятельностью уже на официальном уровне.

В апреле Вера, по поручению руководства ВОГ, выступила в Вене на конференции ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе), осветив тему соблюдения прав женщин-инвалидов в России. Мы об этом писали здесь; сейчас же Вера делится с нами целями поездки и впечатлениями от конференции лично.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.