Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Неожиданная провокация

23 мая сообщество глухих всколыхнули неожиданные известия об «аресте президента ВОГ». И о следственных действиях в здании ЦП ВОГ.

В течение двух дней отсутствия адекватной информации нельзя было давать какое-либо непроверенное сообщение для общественности. Мы ждали решения суда, которое могло внести конкретику и определить дальнейший план действий.
Решение было принято сегодня к вечеру. С ним можно ознакомиться в сухой новостной заметке по ссылке.

Как ко всему этому относиться?

Очевидно, действия полиции, которая произвела обыски в квартирах специалистов ВОГ и в здании ЦП ВОГ на улице 1905 года, прямым образом связаны с делом Евгения Новосельцева.
Напомним, 15 февраля на нашем сайте появилось разъяснение президента ВОГ В. Н. Рухледева касательно ареста бывшего начальника отдела правового обеспечения аппарата ВОГ Евгения Новосельцева, который был обвинен в хищении имущества ВОГ в особо крупном размере.

Новосельцев был директором ООО «Виларт Инвестиции», созданного для эффективного управления имуществом ВОГ. Но в тяжелый период судебных разбирательств с арендаторами здания ЦП ВОГ он без ведома Центрального правления продал крупный объект недвижимости и присвоил полученные средства. Целый год специалисты ВОГ добивались от полиции того, чтобы были приняты меры для проведения следственных действий, открытия уголовного дела и наказания виновных в нанесении ВОГ ущерба. Но только после смерти влиятельного отца Евгения Новосельцева последний был арестован.

Находясь под арестом, Новосельцев дал признательные показания. Но сейчас он, видимо пытаясь смягчить свое положение, выдает голословную информацию и старается скинуть ответственность на руководство ВОГ – дескать, он лишь выполнял указания сверху. Помимо Новосельцева, есть и другие заинтересованные лица – это те, кто заполучил объекты воговской недвижимости, и те, кто может потерять или уже потерял возможность наживаться на ней в результате действий ВОГ по защите своего имущества.

Руководство ВОГ считает происходящее в эти дни провокацией. Это явное следствие нашей борьбы за сохранение и защиту собственности ВОГ от посягательств со стороны нечистоплотных лиц.

В ближайшие дни адвокаты обжалуют избыточные меры пресечения для Валерия Рухледева и начальника управления финансов Татьяны Зембатовой, которые направлены на то, чтобы сломить моральный дух и настрой руководства ВОГ на дальнейшую борьбу за независимость и самостоятельность экономической деятельности.

В этой ситуации Обществу нужна ваша поддержка, и мы надеемся также на ваш здравый смысл. Все достоверные новостные сообщения по этой теме будут исходить только с сайта ВОГ; теории и домыслы отдельных граждан относятся к категории спекуляции общественным мнением.

Центральное правление и адвокаты Общества также вскоре согласуют действия по информированию руководства Российской Федерации о происходящем – в целях обеспечения объективного разбирательства.

vog

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.