Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Внутриушные СА – для 3 степени нарушения слуха

ВОГ в течение нескольких лет предлагало Минтруду России внести в классификацию технических средств реабилитации такой вид слуховых аппаратов, как внутриушные.
Из-за своих миниатюрных размеров внутриушные слуховые аппараты пользуются популярностью у слабослышащих инвалидов по слуху, так как помимо компенсации потери слуха, они практически незаметны при использовании. Стоимость данных слуховых аппаратов сопоставима со стоимостью слуховых аппаратов заушного типа.

SA

И вот, наконец, вышел Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. №86н «Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. №2347-р».
В соответствии с ним в классификацию технических средств реабилитации, выдаваемых инвалидам по слуху, впервые внесли внутриушные слуховые аппараты слабой мощности, средней мощности и мощные (п. 17 Классификации).
Внимание: необходимо иметь в виду, что в соответствии с Приказом Минтруда России №888н от 28.12.2017 г. «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации», внутриушные слуховые аппараты предусмотрены только для инвалидов по слуху, имеющих 3 степень нарушения слуха.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.