Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Праздник в Башкирии

4 апреля в Уфе состоялась внеочередная XXXII конференция регионального отделения ОООИ «Всероссийского общества глухих» по Республике Башкортостан, где по результатам выборов председателем РО ВОГ стала Ольга Вячеславовна Шевнина.

В этот же день в Башгосфилармонии прошло торжественное мероприятие, посвященное 90-летию со дня основания РО ВОГ. Уютный концертный зал собрал более 650 человек, инвалиды по слуху приехали на праздник из городов Нефтекамск, Стерлитамак, Ишимбай, Мелеуз, Салават, Кумертау, Белорецк, Сибай.
Поздравить организацию с юбилеем пришли уважаемые гости: министр молодёжной политики и спорта – Андрей Иванович Иванюта; от министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан – Ольга Николаевна Кабанова; от Фонда социального страхования РФ по Республике Башкортостан – заместитель управляющего Риф Гарифулович Шамсутдинов, а так же руководители некоммерческих организаций, различных ведомств.

Ufa 1904 1

Торжественное мероприятие открыл вице-президент ВОГ Евгений Николаевич Безруков. Он поздравил с юбилейной датой организацию и членов ВОГ с избранием нового председателя. Провёл церемонию награждения, где высокими наградами Центрального правления ВОГ были отмечены особо отличившиеся.
Приглашенные гости поздравили РО ВОГ с юбилеем, пожелали новых свершений, плодотворной работы и эффективного социального партнёрства.

Ufa 1904 2

Выступает вице-президент ВОГ Е. Безруков (в центре), слева от него председатель РО ВОГ О. Шевнина, справа — бывший председатель РО Г. Шаталов.

После церемонии награждения состоялся концерт с участием артистов коллектива Уфимского Дом культуры глухих.

Ufa 1904 3

Торжественное мероприятие позволило, пусть и не надолго, объединиться, сплотиться и дать возможность увидеться инвалидам по слуху, проживающих в разных регионах Республики Башкортостан.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.