Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Республика Бурятия

Буряты не смогли выловить автомобиль

В период с 30-31 марта прошла «Байкальская рыбалка-2018». Очередной турнир проходит на одной из главных площадок побережья – в Байкальской гавани, расположенной возле села Турка в Прибайкальском районе. Заявки на участие подали 225 команд. Главный приз соревнований – автомобиль-кроссовер Renault KAPTUR.

Burjt 12.04 1

Победителем «Байкальской рыбалки-2018» стала команда из Хабаровска, они-то забрали автомобиль. Результат победителей – 983 грамм выловленной рыбы. Второе место заняла команда из Монголии «Улан-Батор» с результатом в 978 грамм, всего лишь на 6 грамм отстали от победителей. Им достался второй приз соревнований – снегоход. Команда МУП «Городские маршруты» г. Улан-Удэ стали третьими. Лодочный мотор «Suzuki» мощностью 40 лошадиных сил достался им благодаря 939 грамм улова.

Burjt 12.04 2

Эти соревнования каждым годом становятся более популярными, увеличивается и география команд-участниц – на Байкал за призами приезжают рыбаки из Монголии, Китая, Великобритании, Германии, Швейцарии, из многих городов России – от Москвы до Владивостока. На данный момент «Байкальская рыбалка» — стала настоящим брендом Бурятии, поскольку масштаб соревнований вырос до статуса международного турнира. Турнир проводится при поддержке и непосредственном участии Главы Бурятии Алексея Цыденова. Оргкомитет соревнований возглавляет заместитель Председателя Правительства Бурятии по экономическому развитию Игорь Зураев.

Команда Бурятского РО ВОГ получила приз в номинации «От Кузьмича», того самого Кузьмича приглашенного гостя из Москвы, известный актер фильмов «Особенности национальной рыбалки» и «Особенности национальной охоты».

Burjt 12.04 3

Каждый участник соревнований получил памятный приз – термос с символикой «Байкальская рыбалка-2018» и, конечно, много позитивных эмоций. Делегация из БРО ОООИ ВОГ включила в себя 15 человек, туда вошли и болельщики, в том числе 3 переводчика РЖЯ и председатель Екатерина Тумурова. Улов нашей команды на сей раз был небольшим, но мы рассчитываем, что в следующем году нам повезет больше. Приглашаем принять участие в данном мероприятии в следующий раз всех любителей подледной рыбалки.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.