Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Маргарита Николаевна Башарова (1961 – 2018)

Bashar

В Кузьминках у церкви Влахернской иконы Божией матери собралось множество народу. Пришли ее подруги по родной 10-й школе… Выпускники 30-й школы, куда она пришла, чтобы получить полное среднее образование, и где сразу стала лидером, верховодя в организации любых праздников… Ее единомышленники по клубу «Юность», который она возглавляла и с которыми славно трудилась в студенческом стройотряде в Геленджике летом 1985-го года… Бывшие и нынешние активисты художественной самодеятельности, с которыми она выступала во Дворце культуры «на Первомайской»… Поклонники ее таланта, в свое время отбивавшие ладони после ее искрометных выступлений в составе мим-группы «Зеркало» и выдающихся по мастерству исполнений песен… Коллеги по работе в правлении Московской городской организации ВОГ… Актеры Театра мимики и жеста… Молодые люди, в школьные годы зажигавшие на фестивалях «Мы – дети Москвы», в организации которых она принимала самое деятельное участие… Спортсмены и тренеры, с которыми она была хорошо знакома и за которых горячо болела в Ханты-Мансийске и Самсуне… И многочисленные друзья, которых она любила и заражала своим оптимизмом.

И все пребывали в растерянности: как-то не связывалось все происходящее с этой яркой и жизнерадостной женщиной, которая буквально излучала свет и тепло.

Увы, Маргарита Башарова скончалась 30 марта на 57-м году жизни.

Безвременно ушла от нас примадонна воговской эстрады, наша истинно «народная актриса», известная всему глухому миру – от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Еревана. Недаром ей был вручен нагрудный знак ВОГ «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства».

Остается светлая память о ней – в сердцах тех, кто ее знал.

Президент ВОГ В. Н. Рухледев, члены Центрального правления ВОГ, редакция журнала «В едином строю» выражают глубокие соболезнования мужу Маргариты Башаровой – Александру Романцову, ее детям – Павлу и Татьяне Романцовым, всем ее близким.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.