Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

На «Полюсе добра»

14 февраля в Забайкальском государственном университете (г. Чита) состоялось награждение победителей конкурса социальных проектов в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», учредителем которой является ПАО «ГМК «Норильский никель».
В номинации «Полюс добра» победило Забайкальское региональное отделение Всероссийского общества глухих с проектом XII фестиваля русского жестового языка «Мы слышим друг друга».

Chita konkurs NorNikel 02 18 01
На церемонии награждения

Татьяна Севера, председатель Забайкальского РО, отметила, что данный проект направлен на социокультурную и физическую реабилитацию инвалидов по слуху различных возрастных категорий в Чите. В ходе реализации проекта уже организовано проведение комплекса мероприятий (творческих репетиций-постановок, тренировок по паралимпийским и адаптивным видам спорта, круглых столов и т.д.), а также будут созданы постоянные площадки для интеграции и социализации инвалидов по слуху города Читы.
Планируется приглашать на мероприятия проекта представителей из других городов, таких как Благовещенск, Хабаровск, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Нерюнгри. Кроме того, ожидаются гости из ближнего зарубежья: Монголии, Украины и Белоруссии.

Chita konkurs NorNikel 02 18 02
В центре – Татьяна Севера с дипломом конкурса

Основным партнером проекта стал Забайкальский государственный университет со своими структурными подразделениями: Региональным центром инклюзивного образования и спортивным клубом.

Забайкальское РО ВОГ

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии