Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Итоги конкурса «Я и мой переводчик»

19 декабря прошедшего года в гостиничном комплексе «Измайлово» состоялась конференция «Открытый мир глухих – перспективы развития», посвященная обзору деятельности ВОГ за 2017 год. О темах и гостях конференции мы подробно рассказали в видеорепортаже.

На этом же мероприятии были объявлены результаты II Всероссийского конкурса видеороликов на тему «Я и мой переводчик». Основными участниками конкурса стали Сахалинское, Ставропольское, Тюменское региональные отделения ВОГ и Театр Мимики и Жеста.

Решением жюри самым интересным конкурсным видеороликом стал присланный Сахалинским РО ВОГ (снова отличился Кирилл Гайдамащук, активный поставщик молодежного «глухого юмора» с Сахалина). Ему и был присужден диплом; кроме того, этот видеоролик показали на конференции. Грамоты за свои ролики получили остальные конкурсанты – Ставропольское и Тюменское РО ВОГ.

Представим вашему вниманию ролики победителя конкурса.

Театр Мимики и Жеста принял участие с роликом, который уже получил известность в соцсетях, – про переводчика-андроида, где главные роли ярко и искрометно сыграли Алина Лупоокова и Сергей Машуков. Жюри отметило оригинальность идеи создателей ролика и высокий уровень исполнения, однако было вынуждено признать этот ролик внеконкурсным, принимая во внимание, что его создатели из Театра Мимики и Жеста – профессионалы, с которыми трудно состязаться. Но они ставят планку, на которую можно и нужно ориентироваться.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.