Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Памяти Н.С. Климова (1943 – 2018)

24 января 2018 г. на 75 году жизни скончался первый президент Сурдлимпийского комитета России Николай Семенович Климов.

Klimov 26.01

Н.С. Климов родился 7 сентября 1943 г. в станице Усть-Лабинск, Краснодарского края, в семье глухих родителей. Учился в ставропольской школе для глухих. Уже в школьные годы научился зарабатывать деньги, помогал маме и сестре. Занимался спортивной гимнастикой и баскетболом. В 1962 г., по окончании учебы, поступил в Малаховский техникум физкультуры. Был тренером по гимнастике в школе №30, инструктором физической культуры на ЗВИ (завод им. Владимира Ильича) и заводе «Красный Октябрь». На соревнованиях заводских коллективов команды под его руководством часто занимали призовые места.

В перестроечное время Николай Семенович занялся предпринимательской деятельностью и преуспел в бизнесе. С 1988 по 1992 г. с партнерами возглавлял кооператив «Меркурий». С 1993 г. работал генеральным директором ООО «Открытый мир», в нулевые годы являлся совладельцем ресторанного бизнеса в Москве.

Николай Семенович активно занимался и общественной деятельностью. Будучи членом ЦП Всероссийского общества глухих, он внес большой вклад в дело социальной реабилитации инвалидов по слуху.

В 1991 г. Климов из личных средств оказал значительную финансовую поддержку для выезда сборной команды СССР на XII зимние Сурдлимпийские игры в г. Банфф, Канада. Был генеральным менеджером сборной России на этих Играх. По его инициативе в 2001 году был основан Сурдлимпийский комитет России, который он возглавлял с 2001 по 2005 г.

При этом на протяжении многих лет Н.С. Климов являлся президентом Российского Фонда поддержки президентских программ по делам инвалидов. Николай Семёнович всегда поддерживал обращавшихся к нему за помощью людей. В трудные годы он финансово помог ряду региональных отделений ВОГ.
Профессионализм Н.С. Климова, его преданность делу вызывали уважение у всех друзей и коллег. Выражаем его родным и близким глубокие соболезнования. Память о Николае Семеновиче останется в наших сердцах.

Президент ВОГ В.Н. Рухледев,
Центральное правление ВОГ,
редакция журнала «ВЕС»

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии