Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Памяти Л. П. Ремизовой (1928–2017)

Центральное правление и правление Тверского регионального отделения ВОГ с прискорбием сообщают, что 8 ноября текущего года скоропостижно скончалась Лидия Петровна Ремизова, бывший председатель Тверского регионального отделения Всероссийского общества глухих.

Remizova nekrolog 08 11 2017 ins

Лидия Петровна родилась 23 августа 1928 г. в деревне Лабодино Смоленской области. Получила среднее специальное образование по специальности бухгалтера. Уже в молодости она проявила себя яркой самобытной личностью, талантливым руководителем, умным, чутким, отзывчивым, жизнелюбивым человеком.
Трудовой стаж Лидии Петровны – 63 года. В Тверском региональном правлении ВОГ она начала работать с 1951 года в должности старшего инспектора по организационно-массовой работе, затем заместителем председателя. В 1967 году была избрана председателем Тверской регионального отделения ВОГ и бессменно прослужила в этой должности 38 лет.
Вся ее жизнь была связана с самоотверженной деятельностью по защите прав инвалидов по слуху. Ремизова неоднократно избиралась членом Центрального правления ВОГ и его Президиума, председателем Центральной контрольно-ревизионной комиссии ВОГ, делегатом съездов ВОГ.
Лидия Петровна внесла весомый вклад в развитие структуры ВОГ в Тверской области. Под ее непосредственным руководством укреплялась материальная база: с 1964 по 1974 год построены Кимрский, Вышневолоцкий, Торжокский, Нелидовский и Кашинский клубы для инвалидов по слуху; построены новые производственные корпуса и пущены в эксплуатацию Вышневолоцкое (валяльное производство) и Торжокское (швейное производство) предприятия ВОГ. Возведен производственный корпус Тверского СРП №2 ВОГ, а также не имеющий аналогов обширный комплекс производственных и жилых сооружений Тверского СРП №1 ВОГ. В городах Торжке, Вышнем Волочке и Твери построен и сдан в эксплуатацию большой жилищный фонд, переданный для проживания инвалидам по слуху.
Лидия Петровна всегда считала для себя главным заботиться о каждом инвалиде по слуху, уделяла пристальное внимание решению социальных и правовых вопросов обеспечения людей всем необходимым, удовлетворению их нужд и потребностей. Благодаря настойчивости и целеустремленности, знаниям и богатому опыту Л. П. Ремизовой Тверская организация являлась и сейчас остается одной из лучших и стабильных во Всероссийском обществе глухих, а сама Лидия Петровна была примером для других руководителей РО ВОГ, а также объединений инвалидов Верхневолжья, являлась членом Координационного совета при Губернаторе Тверской области.
За выдающиеся трудовые достижения Ремизова была отмечена государственными и общественными наградами – орденом «Знак Почета», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Ей присвоены почетные звания «Заслуженный работник социального обеспечения РСФСР», «Почетный член ВОГ», она удостоена знаков «Отличник социального обеспечения РСФСР», «За отличную работу» Министерства культуры СССР, «За особые заслуги» 1 степени ВОГ, «Отличник ВОГ».
Выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойной. Светлая память о Лидии Петровне Ремизовой как талантливом руководителе, прекрасном учителе и просто замечательной женщине навсегда останется в наших сердцах.

Президент ВОГ,
Центральное правление ВОГ,
Центральная контрольно-ревизионная комиссия ВОГ,
Комиссия ЦП ВОГ по делам ветеранов,
председатель Тверского РО ВОГ,
правление Тверского РО ВОГ,
руководство СРП № 1 и 2 ВОГ,
Совет ветеранов Тверского РО ВОГ,
председатели МО, переводчики РЖЯ Тверского РО ВОГ

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии