Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Краснодарский край

Краснодарскому РО ВОГ – 80!

В рамках празднования 80-летия со дня основания Краснодарского регионального отделения ВОГ в Краснодаре провели серию праздничных мероприятий. 10-12 октября проходил слет ветеранов, членов ВОГ. Со всего края активисты ВОГ от 55 лет и старше обменивались опытом работы советов ветеранов, выступали с самодеятельными номерами. А также, конечно, вспоминали о делах давно минувших дней и делились планами на будущее. Для них была организована автобусная экскурсия по историческому центру Краснодара. Проживали ветераны в частном отеле с трехразовым питанием, все участники получили подарки. Бывший председатель Крымского МО ВОГ Зоя Ивановна Кондрикова после выхода на пенсию почти 25 лет не видела дорогих сердцу друзей – и вдруг такая поездка. Она сердечно поблагодарила руководство ВОГ за отлично организованный слет. Другие ветераны посещают культурные мероприятия чаще, но и они были очень довольны.
А 14 октября состоялся конкурс жестовой песни и одновременно награждение работников и активистов ВОГ. Знаком «Отличник ВОГ» за достижения в области спорта были награждены тренер гандбольной команды глухих В. В. Барсуков и А. А. Сизов. Такой же знак за общественные достижения получили В. Д. Красноперская и О. С. Колесникова. Семь человек были награждены почетными грамотами от ЦП ВОГ, остальные – от Краснодарского РО.
Эдуард Джерештиев, председатель Краснодарского РО, в своем выступлении кратко остановился на истории создания и развития отделения, поздравил всех присутствующих и вручил грамоты и подарки. Никто не был забыт: председатели, активисты, спортсмены, конкурсанты, исполнявшие жестовые песни.

Krasnodar 80 inside
Э. Джерештиев поздравляет переводчицу из Новороссийска Н. Дахно

Самые интересные номера были, конечно, у коллектива «Поющие руки», который в этом году получил звание народного. Этот коллектив сложился на базе дуэта супругов Овчинник из Мостовского района, и в его составе уже восемь человек. Хороший состав певцов выставили Краснодар и Армавир. А от Новороссийска выступила всего одна, но очень яркая звездочка Оксана Горовенко.
Зрительный зал был практически полон. Выступающих принимали очень тепло и с удовольствием им подпевали.
На этом праздничные мероприятия не закончились. До конца года еще состоятся конкурс «А ну-ка, мамочки» и молодежный слет. Так что на Кубани есть хорошая возможность активного участия всех неравнодушных любого возраста в общественной работе ВОГ. И радует, что краевое руководство не жалеет усилий на организацию подобных праздников души. Благодаря этим усилиям никто из инвалидов по слуху не чувствует себя одиноким и оторванным от жизни.

Татьяна Перевалова

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.