Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Белгородская область

Гость в Белгородском РО ВОГ

3 октября Белгородское РО ВОГ, по инициативе нашего депутата – инвалида по слуху Юрия Геннадьевича Шашнина, посетил председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Анатольевич Гаврилов, его сопровождали депутаты Белгородской областной думы Валерий Алексеевич Шевляков, Анастасия Анатольевна Байбикова.

Belgorod 13.10 1

Делегацию встретили председатель РО Т. И. Бессонова и сотрудники. Татьяна Ивановна ознакомила депутатов с работающей диспетчерской службой для инвалидов по слуху в офисе РО; рассказала о методах решения проблемы трудоустройства членов общества; также проинформировала гостей о работе регионального отделения, о проблемах инвалидов по слуху, о тревоге за безвозмездно используемое муниципальное помещение, в котором находится офис РО.
Сергей Анатольевич побеседовал с каждым сотрудником, его особенно заинтересовали переводчики РЖЯ. Он подчеркнул, что очень хорошо, что в этой профессии в основном трудятся дети глухих и слабослышащих детей.

Belgorod 13.10 2

По завершении своего визита депутат Госдумы С. А. Гаврилов сказал: «Считаю, что работа диспетчерской службы является одним из самых удачных проектов в стране по созданию «доступной среды» для инвалидов по слуху, а все увиденное позволит мне, при работе в Комитете Государственной Думы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, более четко понимать проблемы инвалидов, их организаций, особенно в свете перехода к финансированию НКО с 2020 года за счет бюджета при оказании общественно-полезных услуг».

Белгородское РО ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.