Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

VI Международный спортивно-творческий фестиваль молодежи

С 27 по 30 сентября в Калининградской области, в городе Зеленоградске на берегу Балтийского моря, состоялся VI Международный спортивно-творческий Фестиваль молодежи DEAF «Янтарные звезды», посвященный Международному Дню глухих.
Участниками фестиваля стали делегации из Калининграда и Смоленска, а также представители Башкортостана (г. Уфа), Республики Саха (г. Якутск), Беларуси (г. Минск и г. Гомель), Литвы (г. Клайпеда) – всего более 100 человек.
Организаторы фестиваля – Калининградское региональное отделение ВОГ и Центр Молодежи при поддержке Агентства по делам молодежи Калининградской области.
Фестиваль «Янтарные звезды» не только способствовал творческой самореализации участников, но и послужил укреплению культурных связей между творческими коллективами глухих.
Этот ставший традиционным фестиваль привносит в жизнь участников и зрителей самые теплые эмоции, никого не оставляя равнодушным. Благодаря этому мероприятию молодые люди могут показать свои таланты, найти друзей и единомышленников из других городов и стран. И, конечно, он способствует интеграции слабослышащих и глухих молодых людей в активную общественную жизнь», – отметила руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.
Зрители фестиваля убедились, насколько талантливы коллективы – все номера были яркими, интересными и веселыми. Внешний вид, красивые костюмы всех участников соответствовали концертным программам. Всех выступающих тепло поддерживали зрители.

Amber Stars Kaliningrad 2017 03

Amber Stars Kaliningrad 2017 02

В спортивной программе фестиваля молодые люди участвовали в соревнованиях по футзалу. Победителем стала команда «Республиканский дворец культуры им. Н. Ф. Шарко» (г. Минск). Второе место заняла сборная «Кениг-ВОГ» (г. Калининград), третье – «ОАО МАЗ» (г. Минск).

Amber Stars Kaliningrad 2017 01

«За два дня мы успели многое, – делится впечатлениями участник из Гомеля Евгений Васильев. – Помимо официальной части открытия фестиваля, была богатая культурная программа: посещение Национального парка «Куршская коса», музея Мирового океана и обзорная экскурсия по г. Зеленоградску. Повезло и с погодой, некоторые участники искупались в Балтийском море».
За 6 лет в фестивале приняло участие более 500 человек, посмотрело концертные программы около 3000 зрителей.
Напомним, идея проведения фестиваля была предложена на Всероссийском форуме «Балтийский Артек» в 2011 году. Проект поддержало региональное Агентство по делам молодежи Калининградской области.

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии