Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Новый формат Калужской области

Kaluga 06.10 3

26 сентября на территории базы отдыха «Галактика» (Жуковский р-н, Калужская область) стартовал масштабный образовательный форум «Новый формат 2017» (#новыйформат2017), в котором смогла принять участие и молодая глухая активистка Юлия Морозова. Всего в молодежном форуме приняли участие 100 активных и творческих ребят. Работа проводилась по 4 направлениям: 

1. Молодежные медиа;
2. Творчество и искусство;
3. Карьера и ЗОЖ;
4. Патриотическое воспитание и волонтерство.

На последнее направление записалась и Юлия. Она делится впечатлениями:

«Программа форума была рассчитана на 4 дня работы. Упор делался на написание проектов участниками форума. Лекции вели известные специалисты в сфере молодежной политики на территории Калужской области. Те охотно делились своим опытом и знаниями в создании социальных проектов и правилами презентации своего проекта.

Kaluga 06.10 1
Крайняя справа — Юлия Морозова

На вертушке мастер-классов лекторы рассказали о технологии социального проектирования. Подробно рассказали и ответили на все вопросы: как и с чего начать социальный проект. Основы целеполагания, франдрайзинга и проектного менеджмента.
Помимо образовательной части, на форуме организовали насыщенную развлекательную программу. Ни один день форума не прошел без увлекательной игры, которая была не только интересной, но и направленной на воспитание чувства команды и развитие интеллектуального потенциала участников.

В преддверии всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи с 14 по 22 октября также была организована встреча с иностранными студентами Обнинского института атомной энергетики. Ребята, приехавшие из Вьетнама, Монголии, Сирии и Замбии, рассказали о себе, своей стране, о том, как попали в Россию на учебу, как адаптировались к новым условиям. Встреча проходила в формате увлекательного живого общения.

В последний день форума состоялась защита проектов участников, которые представили 57 различных работ. Каждый проект был уникальным и интересным. После защиты экспертная комиссия выбирала по 3 самых сильных проекта по каждому направлению, достойных быть реализованными и получить сертификат на сумму 40000 рублей.

Среди номинантов на победу в направлении «Патриотическое воспитание и волонтерство» оказался и мой проект «#Мы_можем», который ставит целью организацию и проведение на территории Калужской области молодежного форума для глухих.
Но, к сожалению, победил в конкурсе другой проект, не менее интересный. Самым приятным и неожиданным моментом было то, что, когда назвали мой проект, ребята перед моментом объявления победителей кричали на весь зал: «Юля! Юля! Юля!». Потом после закрытия подходили ко мне со словами поддержки. Некоторые даже вызвались помочь организовать форум и принять в нем участие!

Так что, ребята, форуму для глухих в Калуге — быть! Уверена, он станет невероятным!

Спасибо тебе, #Новыйформат2017, за новые идеи, знания, встречи и знакомства! Жди, в 2018 году я обязательно снова приеду!»

Kaluga 06.10 2

Юлия Морозова

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии