Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Пермяки отметили 10-летие православной общины

1 октября, в День пожилых людей, в Перми отмечали 10-летие со дня образования общины глухих и слабослышащих во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии при Свято-Троицком Стефановом мужском монастыре.
Мероприятие проходило в рамках проекта Пермского РО ВОГ «Наша вера на ладонях», который стал победителем конкурса малых грантов «Православная инициатива 2016-2017».

Perm obschina 10 17 01

С утра при храме состоялась божественная литургия для прихожан. А потом началось праздничное мероприятие, которое открыл наместник монастыря игумен Серафим. В своем поздравлении он поблагодарил духовника общины иеромонаха Алексия за отеческую заботу о вверенной ему братии и поздравил всех с праздником.
Вниманию зрителей был представлен фильм о 10-летней жизни общины, в котором создатели собрали много фото- и видеоматериалов за столь продолжительный период.
Далее последовала творческая постановка участников общины про святую Русь, когда она приняла крещение от Византии в веру православную, отличную от язычества, когда люди приносились в жертву. Концертная программа из песен и стихов завершила творческую часть празднества.

Perm obschina 10 17 02

И финальным аккордом стали поздравления от гостей и членов общины, которые принимал иеромонах Алексий. Все желали дальнейшего процветания общине, много новых добрых дел и всего-всего самого наилучшего.

Perm obschina 10 17 03

Завершился праздник чаепитием, во время которого и гости, и участники делились мнениями об увиденном.
10 лет… Срок вроде и небольшой, и в то же время огромный. И за 10 лет пермская община окрепла, сегодня это живая общность живых людей, связанных прочными узами веры, дела и просто дружбы. И это очень ценное наследие, которое мы можем передать своим детям.
Думаю, пройдет еще 10 лет, и мы с вами снова встретимся на очередном юбилее пермской общины!

Полина Гладких

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии