Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«Мы вместе, мы едины!»

23 сентября в городе Ростове-на-Дону, на Летней эстраде в парке имени Максима Горького, прошел творческий концерт-акция «Мы едины». Организаторами концертной программы выступили коллектив Детской школы искусств №7 имени Г.М. Балаева и Парк им. М. Горького. Это мероприятие они организовали с целью привлечения внимания общества к проблемам особых людей, пропаганды толерантного поведения, развития уважения к людям и, конечно, выявления одаренных людей из числа жителей нашего города.

Rostov 04.10

В концерте приняли участие творческие коллективы и солисты МБУ ДО Детской школы искусств №7 им. Г.М. Балаева, Ростовской областной организации Всероссийского общества слепых, Ростовской региональное общественной организации семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот «Ветер перемен», Ростовского регионального отделения Всероссийского общества глухих и Автономной некоммерческой организации «Центр сурдоперевода». На сцене все исполнители продемонстрировали высокий уровень мастерства, многообразие жанров и свой творческий потенциал. Праздник открыла Екатерина Павленко с жестовой песней «Ростов-на-Дону» про наш казачий край и любовь к Родным просторам. Эта песня уже стала поистине визитной карточкой артистки, а своим исполнением Екатерина так зажгла публику, что уже с середины выступления зрители в едином порыве хлопали, не переставая. Ярким калейдоскопом сменяли друг друга народные танцы, песни о добре и надежде, инсценированные постановки и другие не менее красочные номера. А уж выступления дуэта Василия Коркина и Анастасии Титаренко с жестовой песней «Небо засыпай» все ждали с особым трепетом, ведь это, пожалуй, одна из самых сильных и душевных песен в репертуаре творческого коллектива Ростовского РО ВОГ «Слов.net». Своим исполнением артисты так сильно тронули сердца зрителей, что они еще долго не давали ребятам вернуться на свои места в зале, обнимали и выражали свое восхищение талантом исполнителей. Организаторы же, еще до конца программы, обратились к председателю Ростовского РО ВОГ Ирине Леонидовне Баскаковой с благодарностью за возможность увидеть такие яркие и незабываемые номера, а также с просьбой и впредь принимать участие во всех их мероприятиях.

Можно с уверенностью сказать, что весь концерт пролетел легко, задорно, будто на одном дыхании, что еще раз подтверждает, как важны для любого города такие добрые мероприятия. Они несут в мир тепло и лишний раз подтверждают тот факт, что все мы уникальны, неповторимы, но главное, что все мы вместе, едины!

Ольга Прудиус

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии