Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Услышь меня»: презентация диска

Ровно год назад состоялась масштабная, по-настоящему всероссийская премьера социального фильма #УСЛЫШЬМЕНЯ.
Этот проект создавался в течение почти всего 2016 года и подробно освещался на нашем сайте, начиная со стартового интервью с генеральным продюсером Никитой Тихоновым-Рау, который связан с темой фильма отнюдь не номинально – его прапрадед Федор Рау основал в России первый детский сад для глухих детей.

USL ME 2
Премьера фильма в к/т «Космос» 25 сентября 2016 г.

Медиакампания проекта сопровождалась многими публичными событиями и акциями, в том числе краудфандингом, фотографическим флэшмобом «Портрет Горожанина», открытыми пресс-конференциями. Появился официальный сайт фильма.
К дате премьеры фильма, назначенной на 25 сентября – в Международный день глухих, – списки зрителей, желающих увидеть результат в четырех основных городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске – разрастались стремительно, подключались новые регионы. В общей сложности премьера прошла в 80 городах России и за рубежом.

Отклики зрителей не заставили себя ждать – от утвердительных высказываний в духе «Очень понравился фильм!» до целых аналитических и прочувствованных текстов. Некоторые из них собраны здесь.

С выпуском диска с фильмом потребовалось повременить, так как вначале необходимо было организовать фестивальный прокат. В итоге в течение года #УСЛЫШЬМЕНЯ принимает участие в целом ряде фестивалей, среди которых следующие:

• Международный фестиваль авторского документального кино «АртДокФест» (2016, Москва, Санкт-Петербург, Рига);
• Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер»;
• Международный православный Сретенский кинофестиваль «Встреча» (2017, Россия, Обнинск);
• Открытый областной кинофестиваль «ЗА» (2017, Россия, Челябинск);
• Calcutta International Cult Film Festival (2017, Индия, Калькутта);
• Международный фестиваль детективных фильмов и фильмов правоохранительной тематики DetectiveFEST (2017, Россия, Москва);
• Международный кинофорум «Золотой Витязь» (2017, Россия, Севастополь);
• Московский молодежный кинофестиваль «Будем жить!» (2017, Россия, Москва);
• Фестиваль российского документального кино в Нью-Йорке (2017, США, Нью-Йорк).

Фильм был отмечен номинациями и призами, в том числе Специальным призом имени Сергея Говорухина (2016, Россия, Москва).

Еще одно замечательное достижение заключается в том, что наряду с российским продвижением #УСЛЫШЬМЕНЯ стал доступен и для иностранных телеканалов и дистрибьюторов благодаря новому партнеру – компании Antipode Film Sales. Фильм размещен на их сайте, и можно заметить интересное отличие афиши, ориентированной на западного зрителя, от российской.  Также была запущена англоязычная страничка проекта.

Показы при этом продолжаются весь 2017 год – как на площадках региональных отделений ВОГ, так и в рамках публичных мероприятий и показов, в том числе в рамках конференций и форумов социальной тематики, в кинотеатрах и киноклубах Гильдии Неигрового Кино и ТВ, в рамках Московского Культурного Форума. Общее количество показов за 1 год составило более 120, а количество зрителей, которые в течение года пришли посмотреть и обсудить кино в кинозалы по всей стране, оценивается в 35 200 человек.

USL ME 1

Важным событием стало и то, что проект #УСЛЫШЬМЕНЯ по достоинству оценила профессиональная аудитория в сфере медиа. В июле 2017 года Никита Тихонов-Рау, генеральный продюсер Лаборатории Социального Кино «Третий сектор» получил премию за достижения в области управления средствами и каналами массовой информации «Медиаменеджер России» в номинации «За инновации в социальных кросс-медийных проектах«.

Теперь мы рады сообщить, что производство DVD-диска запущено и его презентация состоится 14 октября в 16:00 в московском Доме Книги на Новом Арбате. В программе будут:
— показ фрагментов фильма;
— презентация диска, общение с авторами и героями фильма;
— вручение дисков участникам проекта #УСЛЫШЬМЕНЯ, которые стали спонсорами в краудфандинге;
— начало продаж диска в стенах Дома Книги.
Подробности будут объявлены дополнительно.
До этого в Московском драматическом театре им. Пушкина 27 сентября покажут пластический спектакль «Дама с камелиями», и в связи с Международным днем глухих его посетят по специальной квоте около трех десятков посетителей с нарушениями слуха.

СПРАВКА О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОЕКТА (к сентябрю 2017 г):
Вклад в достижение следующих целей:
1. Привлечение внимания общественности и СМИ к проблеме охраны здоровья уха и слуха, изменение общественного мнения по отношению к глухим и слабослышащим
2. Популяризация РЖЯ (русского жестового языка)
3. Информирование граждан о современных способах лечения
проблем слуха (включая кохлеарную имплантацию)
4. Вовлечение людей в создание местных сообществ, связанных с темой.
5. Вклад в изменение законодательства и подзаконных актов, связанных с интересами глухих и слабослышащих людей, а также изменение практики правоприменения.
6.Индивидуальная поддержка в решении социально-педагогических психологических, правовых, медико-социальных и других проблем у глухих и слабослышащих людей.

#УСЛЫШЬМЕНЯ в цифрах:

Совокупная аудитория проекта > 1390 тыс чел.

Из них:
Вовлеченная аудитория в кино (премьерные и иные показы) — 35 200 чел
Вовлеченная аудитория в сети (digital-коммуникации) — 75 700 чел
Посетители веб-сайта — 17800 чел
Профессиональная аудитория в рамках ключевых конференций и форумов социальной тематики — 450 человек
Контакты с аудиторией в рамках материалов в СМИ — 1270 000 чел.
Вовлеченные партнеры проекта — 34
Вовлеченные волонтеры — 241 чел
Интернет-релиз на портале www.tvzavr.ru — до 2018 г.
ТВ-показы фильма на федеральных и региональных телеканалах – до 2020 г..

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.