Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Активный отдых на природе

Летом в России глухие традиционно собираются на туристические слеты, этот год не является исключением. О них ВОГинфо.ру обычно рассказывает оперативно, к примеру об июньских-августовских мероприятиях в Тверив Калуге и в Краснодаре, где и вовсе состоялся юбилейный турслет

В июле же из-за крупного события – летних Сурдлимпийских игр – освещение турслетов было временно отложено. Поэтому сейчас мы собрали «пропущенные уроки» и представляем отчеты об активных мероприятиях, которые проходили преимущественно в июле в Ярославле, Смоленске и Иваново.
Приятно, что практически во всех случаях организаторами выступили молодые активисты региональных отделений ВОГ и участники Молодежной организации глухих «Успех».

Ярославль

Turslet 13.09 2

II Ярославский турслет «Медведь 2017» состоялся с 30 июня по 2 июля в Рыбинском районе у деревни Малое Высоко Ярославской области. Организатором выступило «Ярославское сообщество глухих» («ЯСГ»), которым заправляет молодой Денис Круглов. Праздник туристов прошел, несмотря на плохую погоду, на «ура». Главное – все участники были довольны. Отдельно отметим, что они настоящие туристы, поскольку погода была дождливой, а температура воздуха колебалась между +15 и +20 градусов тепла. В турслете приняли участие 5 команд по 5 человек: «Ночные волки» из Москвы, «РВТГ» из Рыбинска, затем «МГ76″,»Легенда» и «ЯСГ» – все из Ярославля.

Turslet 13.09 1

Список победителей, фотографии и видеоролик вы можете пролистать в группе «ЯСГ» ВКонтакте. Для того, чтобы их посмотреть, надо вступить в эту самую группу.

Смоленск

Turslet 13.09 3

Смоленск подхватил эстафету после Ярославля ровно через неделю, и 7-9 июля состоялся туристический слет Смоленского РО ВОГ, который прошел близ озера Рутавечь в Смоленской области. Приехали 80 любителей активного отдыха на природе всех возрастов, костяк составили жители г. Смоленска и Смоленской области. Суббота 8 июля была отведена целиком спортивным состязаниям. Желающих соревноваться разделили на 5 команды по 7 человек. Руководитель «Смоленской молодежи глухих» Вера Самсонова вела игры, давала командам задания. Например, командам надо было пробежать определенную дистанцию с препятствиями на время, совершить прохождение по территории турслета с картой и точками, где нужно было найти испытания и пройти их. В итоге выиграла команда «Розовая пантера», второе место с отрывом в один балл заняла команда «Трава», а третье досталось команде «Огонь». Призеры получили памятные призы, помимо этого всех участников ждали сладкие призы. А значит, без подарков не ушел никто.

Turslet 13.09 4

Параллельно с играми провели конкурс рыбаков. Начало было назначено на 5 утра, будили всех в одно время, чтобы участник отправились ловить рыбу на равных условиях. К сожалению, улов достался не всем, поскольку для рыбалки выбрали неподходящее озеро. В итоге жюри, после обсуждения, решило награждать рыбаков только в двух номинациях. С «Самой большой рыбой» победителем стал Игорь Овчинников, а Виктор Гергель получил первенство в качестве «Самого удачливого рыболова». После конкурса рыба ушла всем желающим для приготовления традиционной ухи на природе.
После игр и рыбалки сыграли в «слепой» и водный волейбол, а игра «Битва жестов», в которой выиграла Карина Моисеенкова, завершилась уже поздно ночью.
Фотографии с места событий вы можете смотреть в группе ВКонтакте.

Иваново

Turslet 13.09 5

Когда в турецком Самсуне готовились к закрытию Сурдлимпиады, в городе Иваново 28-30 июля состоялся второй туристический слет глухих туристов, организованный молодежной организацией «Молодые ивановские глухие» (МИГ111). В этот раз мероприятие посетило больше людей, чем прошлый турслет, – количество участников достигло почти 100 человек, а география туристов обширна: приехали с 12 городов (Владимир, Ярославль, Москва, Нижний Новгород, Вологда, даже Уфа, Чебоксары, Йошкар-Ола и др.). Целью турслета было объявлено следующее –оторвать людей от сидения дома! Пора наслаждаться теплым летом!
На слете участники, тем не менее, не только наслаждались природой, но и состязались в маршруте на выживание «Испытание водой», где 8 команд соревновались целых 2 часа. В непростом конкурсе победила команда с говорящим названием «Мой мир».
Для туристов с детьми был организован конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья!», в котором 9 семей состязались за победу, а в итоге победила дружба.
Вечером все участники и гости наслаждались выступлениями команд на заранее подготовленные организаторами темы. Например, знакомство с девушкой и тому подобное. Все команды показали отличное владение актерским мастерством – праздник смеха удался!

Turslet 13.09 6

Несмотря на недостатки, к примеру – отсутствие биотуалетов, аптечки и т.д., прекрасная погода и дружные команды сделали турслет веселым и запоминающимся!
Организаторы «МИГ111» обещают исправить допущенные просчеты к следующему III туристическому слету в Иваново, грозятся сделать его еще более веселым и интересным. Ждут гостей с других городов и регионов в следующий раз.
Подробности смотрите, как обычно, в группе ВКонтакте.

Геннадий Тихенко

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии