Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Добро пожаловать домой!

Торжественная встреча российской делегации, возвращавшейся с XXIII Сурдлимпийских летних игр в г. Самсуне (Турция) и завоевавшей там 199 медалей — 85 золотых, 53 серебряные и 61 бронзовую, — состоялась вечером 31 июля в московском международном аэропорту «Внуково». В церемонии приняли участие глава Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов, который вернулся из Самсуна вместе со спортивной делегацией, заместитель министра спорта РФ Марина Томилова.

Vstrecha 1

Vstrecha 2

С приветственными словами, которые зачитала Томилова, к сурдлимпийской делегации обратились президент России Владимир Путин, вице-премьер РФ Виталий Мутко и министр спорта Павел Колобков.

Vstrecha 3

По словам Томиловой, очень важно, что сборная России на Сурдлимпиаде состояла из представителей большого количества регионов. «Для нас большая честь, что в сборной очень много представителей регионов, так как в Сурдлимпиаде принимали участие ребята из 44 субъектов Российской Федерации. Мы очень гордимся вами, желаю вам хорошей дороги, потому что вас очень сильно ждут дома», — сказала Томилова.

Vstrecha 4

Vstrecha 41

Руководитель Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов в своем ответном слове поблагодарил президента страны и Министерство спорта России за помощь и поддержку в организации успешного выступления российской команды в главных соревнованиях четырехлетия. «Игры были трудными и напряженными. Наши спортсмены принимали участие во всех дисциплинах, больше всех медалей принесли пловцы и легкоатлеты. В остальных видах мы показали лучший результат по сравнению с прошлой Сурдлимпиадой, — заявил он. — Благодарю всех спортсменов за активное участие и ту радость, которую вы принесли огромной армии наших болельщиков».

Vstrecha 5

В ходе встречи Романцов так прокомментировал корреспонденту VOGinfo.ru: «Долгая работа завершена. Удовлетворен тем фактом, что мы достойно сделали свою работу. Благодарен спортсменам за то, что достойно представили страну, рекордное количество медалей — это, конечно, большей частью их заслуга».

Vstrecha 6

Стоит отметить, что спортсмены прилетали в разных настроениях — призеры находились на эмоциональном подъеме, были радостны. Спортсменам, которые вернулись без возможных медалей, предпочитали не задерживаться на торжественной церемонии, уходя из аэропорта практически сразу. Их можно понять, но мы гордимся всеми, к победе стремились все — и выйти в своем спортивном развитии на уровень Сурдлимпийских игр уже является победой духа и воли.

Vstrecha 7

Vstrecha 8
Призеры Игры после встречи были нарасхват у представителей СМИ

Встречу было бы сложно провести без помощи волонтеров, которые на протяжении пяти дней встречали наших спортсменов в аэропорту. Встречали в любое время, даже когда прилетали ночью, в 3-4 часа, — за всё содействие и готовность им огромное спасибо!

Справка
XXIII Сурдлимпийские Летние игры прошли в период с 18 по 30 июля в г. Самсуне (Турция), более 3000 спортсменов из 97 стран мира приняли участие в них. Российскую Федерацию представляли 454 человека, из них 334 спортсмена. Первое место в общекомандном зачете обеспечили 210 спортсменов, завоевавшие 199 медалей: 85 золотых, 53 серебряные и 61 бронзовую. Золотые медали были добыты преимущественно в плавании, легкой атлетике, дзюдо, велоспорт-шоссе, маунтинбайке, спортивном ориентировании и вольной борьбе, что составляет 7 видов спорта из 21 представленных в Играх. Российские спортсмены в два раза опередили ближайших соперников — сборную Украины с 99 медалями (21-42-36). Хозяева игр – Турция осталась 4-й, после Республики Корея, с 46 медалями, из них 17 золотых, 7 серебряных и 22 бронзовых.
В этих играх российские спортсмены обновили свой рекорд по количеству золотых и по общему количеству медалей, поставленный на предыдущих XXII Сурдлимпийских Летних играх в г. Софии (Болгария), где завоевали 177 наград (67-52-58).

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии