Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Как спасали ДК

В Волгограде создалась критическая ситуация. Некоторые глухие даже заговорили о том, что придется продать здание Дома культуры ВОГ, чтобы… рассчитаться с долгами. 
Дело в том, что из-за несвоевременной замены трансформаторов тока в Волгоградском ДК ВОГ (это нужно было сделать на основании п.166 Постановления Правительства Российской Федерации №442 от 04.05.2012 г.) ПАО «Волгоградэнергосбыт» выставило счет на внушительную сумму. Обращения в суд ничего не изменили – по определению арбитражных судов Волгоградскому региональному отделению ВОГ была начислена задолженность за перерасход электроэнергии в размере 2.873.431 рубль 24 копейки. То есть долги регионального отделения Общества составили чуть ли не три миллиона рублей!
С целью поиска путей решения проблемы президент ВОГ В. Н. Рухледев нанес визит в г. Волгоград. Его сопровождал вице-президент Э. М. Джерештиев.
22 июля состоялась продолжительная встреча с главой администрации г. Волгограда Виталием Викторовичем Лихачевым. На встрече, кроме В. Н. Рухледева и Э. М. Джерештиева, присутствовали также председатель Волгоградского РО ВОГ А. А. Быков, главный бухгалтер Н. И. Козлачкова, переводчик РЖЯ Л. П. Орехова.
После обсуждения вариантов выхода из ситуации было принято предложение о передаче ДК ВОГ в муниципальную собственность с сохранением в ДК ВОГ функций РО ВОГ и предоставлением организации в достаточном количестве помещений, необходимых для выполнения уставной деятельности, сроком на 20 лет.

Rukhledev DK Volgograd inside
Л. П. Орехова, Э. М. Джерештиев, В. Н. Рухледев, А. А. Быков, В. В. Панов, В. И. Дубровченко у входа в ДК

В настоящее время по указанию главы администрации г. Волгограда начата детальная проработка вопроса переоформления ДК ВОГ в муниципальную собственность на безвозмездной основе с сохранением в нем прежних функций РО ВОГ.
Правление РО ВОГ, члены Общества, спортсмены, посещающие тренировки в ДК, поддерживают это решение администрации г. Волгограда и президента ВОГ и надеются на благополучный исход.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.