Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

В копилку добрых дел

Каждый из нас видел на улице бездомных животных, но все мы часто спешим по своим делам и редко задумываемся, как им живется. Однако есть люди, которым не безразлична судьба четвероногих, они создают приюты, где лечат подобранных животных, кормят и находят для них хороших хозяев.
Активисты Молодежного движения глухих Кубани (МДГК) решили поддержать нуждающийся в помощи приют «Ева», собрать для него средства и оказать содействие в работе приюта.
Поход запланировали на 30 апреля 2017 года, предварительно было собрано 12 тысяч рублей. Глухие люди, живущие не только в Краснодарском крае, но и за его пределами, передавали деньги как лично, так и через переводы на карту, особенно те, кто неравнодушен к животным.

Виктория Скворцова, руководитель МДГК: «Мы часто проводим различные мероприятия, а такого, благотворительного, с оказанием помощи, у нас еще не было. Поэтому возникла идея помочь, первый опыт с животными прошел удачно, а в дальнейшем собираемся помочь и детям».
История приюта «Ева» неординарна – его открыла и содержит на свою скромную пенсию пожилая женщина. Сначала она подобрала на улице несколько голодных собак и кошек, потом постепенно количество животных увеличивалось, и она привезла их на свою дачу. Но для дальнейшего содержания требовалось обустройство в качестве полноценного приюта, и Светлана продала свою городскую квартиру. Построила на эти деньги вольеры для собак и многоярусные комнатки для кошек.
Когда мы подъехали к приюту, через забор был слышен лай собак, нам открыла дверь хозяйка. Светлана очень любит животных и знает о судьбе и истории жизни каждого пса или кота, которые живут с ней на протяжении нескольких лет. Мы поиграли с животными, покормили их, помогли хозяйке. На собранные перед поездкой средства мы приобрели посуду для животных, корм и лакомства. При этом из средств потратили только половину, поэтому решили, что все остальное пойдет на посещение второго приюта или другой вид благотворительности.

Priyut Krasnodar group 30 05 inside
Группа активистов, приехавшая помочь в приюте

Ольга Астафьева, активист МДГК: «Брошенным животным так не хватает человеческого внимания, любви и ласки. Когда мы посетили приют, собаки так шумели, прыгали, в их глазах было столько радости».

Priyut Krasnodar 30 05 ins
Виктория Скворцова и Ольга Астафьева с обитателем приюта

В данный момент на маленькой даче (всего 8 соток) проживают свыше 100 бездомных животных. Они попадают в приют голодными, измученными и искалеченными. Светлана спасает их, лечит. Ей всегда не хватает содействия в физической работе по приюту, редко появляются добровольцы, которые могли бы помочь ей.
Анжела Лыда, активист МДГК: «Я очень люблю животных. Хотелось бы, чтоб люди почаще посещали этот приют и помогали физически, так как хозяйке одной тяжело справляться».
После посещения приюта остались светлые впечатления, появилось желание в будущем оказывать помощь нуждающимся. Хотелось бы, чтобы такое отношение и ответственность распространялись среди глухой молодежи.

Виктория Скворцова,
руководитель Молодежного движения глухих Кубани

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии