Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Социальный оздоровительный центр в Астрахани

При Министерстве соцразвития Астраханской области Управлением соцзащиты населения открыт социальный оздоровительный центр «Здравушка», где могут поправить свое здоровье пенсионеры по возрасту, проживающие на территории Астраханской области. Срок пребывания – 12 дней, с 4-х разовым питанием, лечением (массаж, физиотерапия, ингаляция, дыхание горным воздухом, рефлексотерапия, лечение с помощью лазера, фитнес-зал). Палаты 2- и 3-местные, есть и одноместный «люкс». Посещение бассейна в санатории «Тинаки» – по средам и пятницам, а по четвергам – посещение «Солярной пещеры».

Zdravushka Astrakh 26 05 01

Группа глухих пенсионеров в оздоровительном центре

Для нас руководство оздоровительного центра организовало также посещение театра юного зрителя и цирка. Каждый вечер в актовом зале проводились разные культурные мероприятия. В нашей группе было 19 человек (включая переводчика жестового языка), группу приняли в центр с 27 марта по 7 апреля 2017 года вне очереди. Потому что пенсионеры ждут своего срока нахождения в этом центре 1-1,5 года.
Всем нашим глухим очень понравилось там, многим даже не хотелось уезжать. Период в 2 недели пролетел как один день. Ежедневно наша переводчик переводила вечерние информационные телепередачи. Председатель совета ветеранов Астраханского РО ВОГ Наталия Болотова организовала конкурсы, игры, викторины. К приезду руководителей области (председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов, председатель областной думы Игорь Горбунов и министр соцразвития Астраханской области Олег Петелин) наш коллектив подготовил концертную программу – танцы, пантомима, жестовые песни. Очень переживали, как будет принята наша концертная программа слышащими отдыхающими и областным начальством. Ведь они впервые в жизни видят такую программу. Но оказалось, что понравился концерт, все были в восторге, на нас обрушился шквал аплодисментов, было много теплых слов в адрес глухих, благодарности за концерт и просьба повторить такие выступления. В завершение – общая фотография нашей группы с руководителями области, министром соцразвития и директором оздоровительного центра «Здравушка». 

Zdravushka Astrakh 26 05 03

Фото на память после концерта

В целом в процессе отдыха и лечения было сделано много фотографий. Позднее оформим стенд о групповом отдыхе и лечении в оздоровительном центре «Здравушка». Всем нашим коллективом отдыхающих принято решение: ходатайствовать перед Минсоцразвитием Астраханской области о повторном отдыхе и лечении группы глухих ветеранов в следующем 2018 году. Сразу же после возвращения домой многие из нашей группы подали заявления в центры соцподдержки по месту жительства с просьбой дать им путевки в этот замечательный оздоровительный центр. Выражаем глубокую благодарность всему коллективу «Здравушки» за прекрасный отдых и лечение!

Астраханское РО ВОГ

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии