Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

ВОГ не удовлетворено качеством образования глухих детей

21 апреля в Москве состоялся Всероссийский семинар для участников апробации учебных пособий, мультимедийного сопровождения и методических рекомендаций по организации обучения инвалидов по слуху в дошкольных образовательных организациях, общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования. В семинаре принял участие представитель ВОГ – начальник отдела социальных программ и проектов Максим Ларионов.

Максим Ларионов в своем выступлении поднял вопросы качества подготовки сурдопедагогов, живучести стереотипов в отношении детей с нарушениями слуха, сказал о том, что мешает педагогам вкладывать знания в умы глухих учеников. Он также отметил проблемы подготовки специалистов, призванных помочь семьям, у которых ребенок потерял слух в возрасте до 3 лет.

Результаты работ по апробации методических пособий будут использоваться в учебных заведениях всех уровней, начиная с детских садов, заканчивая ВУЗами, при обучении инвалидов по слуху.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.