Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«Рай» для глухих в Твери

Познакомиться с фильмом около 80 людей с нарушениями слуха и зрения смогли благодаря специальным технологиям.
24 апреля в Твери состоялся бесплатный показ фильма Андрея Кончаловского «Рай» для людей, имеющих проблемы со слухом и зрением. Показ прошел при поддержке компании «МегаФон», благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и кинотеатра «Синема Стар». Для малого и среднего бизнеса создана новая услуга «МегаФон. Таргет».

Rai Tver 0105 inside

На показе

Фильм «Рай», посвященный истории Второй мировой войны, удостоен премии Венецианского фестиваля за лучшую режиссуру, а кинопремия «Ника» отметила работу Кончаловского сразу в трех номинациях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучшая женская роль». Познакомиться с фильмом около 80 людей с нарушениями слуха и зрения смогли благодаря специальным технологиям – субтитрам и тифло-комментариям, позволяющим представить, что происходит на экране, даже не видя изображения.
«Киноискусство близко нашей организации: многие инвалиды по слуху сами снимают кино с субтитрами для глухих вместе с людьми, имеющими такие же проблемы. А сегодня посмотреть кино приехали наши подопечные из Твери, Торжка, Ржева и Бежецка. Фильм прекрасно адаптирован к просмотру для людей с нарушением слуха и зрения. Спасибо всем, кто организовал этот киносеанс для нас!» – говорит председатель Тверского регионального отделения Всероссийского общества глухих Светлана Юрьевна Ибрагимова.
«Фильм доступен всем. Яркие, понятные субтитры и четкий, ясно описывающий детали и события тифлоперевод. Чувствуется работа профессиональной команды переводчиков. За это им огромное спасибо, было очень комфортно смотреть фильм. После просмотра наши инвалиды по слуху долго находились под впечатлением от увиденного. Реакция на просмотр у всех была разная, но ясно одно, что фильм никого не оставил равнодушным. Большое спасибо организаторам», – добавляет председатель Бежецкого местного отделения ВОГ Наталья Александровна Барочкина.
«Искусство должно быть доступным для всех. Именно поэтому мы вместе с нашими партнерами организовали этот благотворительный кинопоказ. Надеемся, что такие мероприятия станут традицией в нашем городе», – комментирует директор Тверского отделения компании «МегаФон» Андрей Гондарь.

Евгения Александрова,
менеджер по связям с общественностью, маркетингу и рекламе
Тверского отделения компании «Мегафон»

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии