Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«Новые русские бабки» в Перми

22 апреля в Перми прошел конкурс «Новые русские бабки», организатором которого стало Пермское РО ВОГ при поддержке Министерства культуры Пермского края. Участниками конкурса стали женщины в возрасте от 50-ти.
«Организуя этот конкурс, мы преследовали цель показать подрастающему поколению, что возраст – это не количество прожитых лет, – говорит Полина Гладких, организатор досуга Пермского РО. – Это состояние души, пример для всех. Важно показать, как много женщин зрелого возраста живут полной жизнью, идут в ногу со временем, осваивают современные технологии и успешно ими пользуются. Раскрыть весь потенциал человеческих возможностей, где возраст не является помехой. Научить любить жизнь во всех ее проявлениях – в стремлении совершенствоваться и развивать свои творческие способности, достигать высоких результатов, жить яркой, насыщенной жизнью и в 50, и в 60, и в 70, и в 80 лет!»
Открыли мероприятие участники коллектива «Поющие руки» с песней «Бабушки-старушки», где показали, какие «боевые» бабушки сидят на лавочках у подъезда и собирают сплетни всего мира. И когда в противовес этим бабулькам вышли на сцену участницы конкурса, зал замер. Перед ними предстали 6 участниц из Перми и Кунгура. И это были не «бабки-сплетницы», а прекрасные дамы в самом расцвете сил. Им по пятьдесят-то сложно было дать… молодухи, НО уже бабушки!
1. Людмила Антипина (АО «ОДК-Стар»)
2. Светлана Никитина (ПАО «Протон-ПМ»)
3. Нина Зубова (поэтесса, пенсионерка)
4. Людмила Пьянкова (ПАО «Протон-ПМ»)
5. Любовь Погорелова (пенсионерка Кунгурского МО ВОГ)
6. Валентина Шадрина (ООО «БС_Премиум»)

new babki perm 01

Участницы конкурса

В жюри были приглашены исключительно мужчины – только они могут объективно оценить весь спектр внутренней и внешней красоты женщины. Это известные в Пермском РО спортсмены и артисты: Олег Новиков, Александр Ошвинцев и Александр Дегтянников.
В первом задании участницы «самопрезентовались»: рассказали о себе и представили фотопрезентацию.
Следующее испытание называлось «Невредное питание». Участницы заранее должны были дома приготовить блюдо, а уже на сцене показать его и дать жюри на дегустацию. По факту не только жюри оказалось накормленным. Сытыми ушли с мероприятия ведущие и часть зрителей (кто ближе находился к столу жюри, тем тоже перепало «лакомого кусочка»). А «кусочки» те были действительно вкусными: участницы приготовили и пельмени с индейкой, и смузи из тыквы и овощей, и желе с фруктами, и манник, и пирожки из пистиков… чего только тут не было!

new babki perm 04

Представление домашних кулинарных изысков

Третье задание было – «Золотая мудрость», в котором участницы поделились своими секретами молодости, ответили на вопросы ведущих, жюри и зрителей.
Дальше, в «Танцевальном батле», участницы зажгли по полной! При поддержке артистов из «Поющих рук» они вытанцовывали рок-н-ролл, ламбаду, ирландский и цыганский танцы, стриптиз, танец утят, а завершился батл массовым танцем под зажигательный и популярный ныне трек «Между нами тает лед». Все зрители были в неописуемом восторге!

new babki perm 03

И завершающим испытанием для каждой участницы стала своя «Минута славы»: они выступали с собственными творческими заготовками: песнями, стихами и монологом.
В паузах, между заданиями, для зрителей выступали «Поющие руки» и глухая танцовщица из Лысьвы – Гульзира Заболотняя (она исполнила индийский танец). Приятно удивил всех гость из Караганды – Вадим Григорьев (участник самодеятельности Казахского общества глухих), который приехал погостить в Пермь и удачно попал на праздник. Участники православной общины подарили зрителям новый «Хоровод».
Ученики из 101-й школы спели для всех песню «Ты, да я, да мы с тобой» на жестовом языке. А обучила их этому жанру студентка Пермского педагогического колледжа Екатерина Осокина, которая осваивает профессию переводчика жестового языка. Приятно, что в последнее время слышащие люди с удовольствием приходят на наши мероприятия, представая в качестве исполнителей в жанре жестовой песни.
Проигравших и победителей на празднике не было. Все участницы получили дипломы, вкусные подарки и сертификаты известной косметической сети магазинов «Л’Этуаль». Приз зрительских симпатий единогласно достался участнице под номером 6 – Валентине Шадриной, она получила «вкусный» букет из цветов и фруктов.

new babki perm 07

Вручение дипломов и призов

new babki perm 02

Участницы и гости

Финальную точку на празднике поставил элегантный Николай Минин, исполнив в кругу милых дам песню Н. Баскова «Посвящение женщинам»:

«Посвящаю эту песню женщинам.
Кокетливым и доверчивым.
Брюнеткам блондинкам рыжим.
От метра пятьдесят и выше.
Худеющим и набирающим.
В футболе непонимающим.
Сильным и ранимым, нашим любимым.»

Праздник закончился и оставил в душе каждого приятные воспоминания. И, конечно же, веру в то, что после 50 лет силы нисколько не убавляются. Как раз наоборот! Это вовсе не начало конца. Это начало второй молодости!

Полина Гладких,
организатор досуга Пермского РО ВОГ

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии