Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Пасхальный праздник в Перми

Христиане всего мира 16 апреля отметили Пасху. Достаточно редко Воскресение Христово по католическому календарю совпадает с православным. Но в этом году праздник стал общим для всех верующих.
В Перми 16 апреля, в день светлого Христова Воскресения, пермская община глухих и слабослышащих при Свято-Троицком Стефановом мужском монастыре приняла участие в праздничном богослужении.
По окончании богослужения в актовом зале Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря, прошло праздничное мероприятие. Желающих посмотреть уже традиционный концерт к празднику собралось, как обычно, много – это и участники общины, и члены клуба слепоглухих, а также все желающие члены Пермского РО ВОГ.

Perm Easter 1804 04

Perm Easter 1804 02
Светлое и радостное настроение праздника

Перед началом театрализованного действия всех собравшихся поздравил с праздником наместник монастыря игумен Серафим. Он пожелал всем добра, духовного тепла и отметил активность общины, которая уже десятый год существует при храме.

Perm Easter 1804 01
Слово игумена Серафима

Поздравление наставнику общины – иеромонаху Алексию – зачитала председатель Пермского РО ВОГ Татьяна Николаевна Копылова и пожелала всем собравшимся терпения, мира и добра. Также она отметила, что большая, многогранная работа наставника общины очень важна и заслуживает самого глубокого признания.
Концерт начался небольшим спектаклем, посвященным священномученикам Российским за веру православную пострадавшим «Пасха 2018 года». Затем гости и друзья общины поздравили всех с праздником своими концертными номерами.

Perm Easter 1804 03

Завершилось мероприятие душевным чаепитием с пасхальными яйцами и традиционными сладостями.
Этот великий праздник имеет особый нравственный смысл, несет в себе негасимый свет веры, наполняет сердца радостью, любовью, стремлением к добру. Так пусть же в нашей жизни царят радость, любовь и добро!

«Христос воскрес!», «Воистину воскрес!» –
Ликует с нами наша вся держава,
Несется радость эта до небес,
Христос воскрес! Во веки слава!

Полина Гладких

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии