Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Первый чемпионат DeafSkills пройдет в Казани

28-30 апреля при поддержке Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова в Казани пройдет первый в мире чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов по слуху DeafSkills.
В мероприятии примут участие президент Всемирной федерации глухих и Всемирного альянса инвалидов доктор Колин Аллен, президент Международной ассоциации DeafSkills Станислав Иванов, президент Всероссийского общества глухих Валерий Рухледев, президент АНО «Абилимпикс» и вице-президент DeafSkills Лидия Фролова.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире живут 360 миллионов людей с нарушениями слуха, и их число постоянно растет. Из них лишь 20% инвалидов по слуху имеют образование.
У людей с ограниченными возможностями существуют проблемы не только с получением образования, трудоустройства, мешают им адаптироваться в социуме и сложившиеся стереотипы.
Университеты и колледжи, которые создали условия для получения качественного образования для инвалидов по слуху, выпускают специалистов высочайшего класса. Однако во всем мире таких учебных заведений единицы.
Одним из лучших примеров стал опыт КНИТУ-КАИ, выпустивших в 2016 году экспериментальный курс неслышащих радиоинженеров, которые показали очень высокие баллы на квалификационном экзамене.
Международная ассоциация DeafSkills была создана в марте 2016 года по инициативе российских активистов. Миссия движения – привлечь внимание общественности к проблемам обучения и трудоустройства глухих людей, разрушить сложившиеся стереотипы, показать их таланты и способности.
Чемпионат DeafSkills пройдет в Казани по 10 профессиональным компетенциям:
1. Кирпичная кладка
2. Лабораторный химический анализ
3. Малярные и декоративные работы
4. Парикмахерское дело
5. Поварское дело
6. Сварочные технологии
7. Сетевое и системное администрирование
8. Столярное дело
9. Флористика
10. Фотография
В рамках чемпионата предусмотрены официальные церемонии открытия и закрытия, выставочная и деловая программа с приглашением высоких гостей, артистов и художников.

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии