Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Разъяснение по путевкам в санаторий «Маяк»

Неслышащие россияне хорошо знают санаторий Всероссийского общества глухих «Маяк», который находится на Черном море, недалеко от поселка Лазаревское. На данный момент он является единственной специализированной здравницей для глухих. «Маяк» продолжает свою работу и готовится к предстоящему летнему сезону. Контракт с воговским санаторием на сезон 2017 года заключили 20 региональных отделений Фонда социального страхования (ФСС), благодаря чему неслышащие из этих регионов могут отдохнуть и получить общеукрепляющее и поддерживающее лечение в здравнице, где все говорят на жестовом языке.

Mayak 12 04 17 01

Однако, как сообщают специалисты отдела реабилитации УСПиР ВОГ, возникли некоторые проблемы из-за приказа Минздрава №281н «Об утверждении показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения», в котором нет показаний для лечения инвалидов по слуху. Из-за этого в некоторых регионах были случаи отказа неслышащим предоставить путевки на санаторно-курортное лечение во все здравницы (в том числе и в «Маяк») ввиду отсутствия медицинских показаний в упомянутом приказе Минздрава.
В связи с этим ВОГ направило письмо в Минздрав РФ, подписанное президентом Общества Валерием Рухледевым, с просьбой помочь в решении этой проблемы. В ответном письме президенту ВОГ замдиректора департамента Минздрава О. В. Прокофьева сообщила, что Министерством, совместно с главными внештатными специалистами Минздрава по профилям заболеваний, проводится работа по внесению изменений в приказ №281.
Специалисты ВОГ добиваются, чтобы Минздрав исправил ситуацию, которая ущемляет интересы инвалидов по слуху, имеющих право на санаторно-курортное лечение. Как только появится новая информация по этому вопросу, наш сайт сообщит об этом.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.