Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Мы слышим друг друга!

С 31 марта по 1 апреля на площадке Забайкальского государственного университета в Чите прошел очередной XI Всероссийский фестиваль русского жестового языка с международным участием «Мы слышим друг друга» – среди инвалидов по слуху и студенческой молодежи.
Организаторы фестиваля – специалисты Регионального центра инклюзивного образования ЗабГУ (директор С.Т. Кохан) и Забайкальского регионального отделения ВОГ (председатель Т.В. Севера).
В фестивале приняли участие более 60 человек: студенты с нарушением слуха, обучающиеся в ЗабГУ; студенты Читинского педагогического колледжа; члены ЗРО ВОГ; школьники ГОУ «Центр образования» для детей-инвалидов с нарушением слуха Забайкальского края; гости из г. Улан-Удэ (Республика Бурятия) – ГОУ СКОШИ I-II вида; члены Бурятского РО ВОГ. Свои видеоматериалы представили инвалиды по слуху из г. Пинск (Республика Беларусь) и г. Славянск (Украина).
Фестиваль проходил в семи номинациях, в первый день состоялся отборочный тур. С приветственным словом выступили С.А. Иванов, ректор ЗабГУ, и профессор М.Ю. Швецов, директор ИСНПП.
В ходе отборочного тура компетентное жюри оценивало каждый номер по новизне репертуара, мастерству исполнения, выразительности, сценическому костюму. Были выявлены победители среди представленных номинаций (жестовое пение, хореография, пантомима, клоунада и социальная реклама). Лучшие номера представили и на следующий день на гала-концерте и церемонии награждения.

Chita 0704 02

Chita 0704 01

На гала-концерте проректор по учебной работе ЗабГУ С.В. Старостина наградила лауреатов I, II и III степени. Помимо памятных дипломов, победителям вручили оригинальные кубки, медали, цветы и торты.
Победителем фестиваля в номинации «Дуэт-трио» с песней «Чита мой город дорогой» стали студенты с нарушением слуха ЗабГУ Иван Шилишпанов и Татьяна Ермолаева.
В номинациях «Клоунада» и «Пантомима» все призовые места заняли члены ЗРО ВОГ, в номинации «Хореография» дипломом «За волю к победе» был отмечен номер «Лебединое озеро» в исполнении представителей ЗРО ВОГ – Люции Колыхаловой, Вячеслава Болванова, студентов ЗабГУ Алексея Храмова, Татьяны Ермолаевой.
А главным сюрпризом стал зрелищный флешмоб с запуском шаров в небо.
Участники и гости фестиваля выразили слова благодарности всем организаторам и помощникам. Гости из Улан-Удэ обещали принять участие в следующем фестивале.

Chita 0704 04

Участники и гости фестиваля 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.