Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Третья победа ВОГ

Всероссийское общество глухих в третий раз стало победителем международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017» в номинации «Социальное служение».
Проект ВОГ «Милосердие в XXI веке» направлен на развитие социальной деятельности среди глухой молодежи, создание инклюзивных молодежных проектов социальной направленности.
В рамках мероприятий гранта запланированы: 

• Проведение 2-х дневного Форума социальных проектов и инициатив «Милосердие в XXI веке» для представителей молодежи региональных православных общин глухих Русской Православной Церкви. Место проведения – Московская область (г. Сергиев Посад).
• Проведение Божественной Литургии на русском жестовом языке, посвященной Международному дню глухих.
• Организация дискуссионной встречи «Вопрос-ответ» для глухой молодежи и слышащих добровольцев с Председателем Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пантелеимоном, епископом Орехово-Зуевским, викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.
• Выпуск методического пособия, посвященного истории рождения и становления православных общих глухих Русской Православной Церкви.

VOG pravoslavie3 inside

С 1 июля 2017 Аппарат ВОГ начнет непосредственную работу по реализации проекта в тесном сотрудничестве с Координационным центром по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащими Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви.
Особо следует отметить, что победителями международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2016−2017» были признаны еще 6 проектов от различных церковных структур, направленных на помощь глухим, слабослышащим и слепоглухим людям.

• Приход храма во имя св. вмч. Георгия Победоносца в Воронежской области (г. Воронеж). Проект направлен на создание Центра помощи глухим детям «Окно в Надежду», который позволит внести значительный вклад в решение существующей проблемы в изучении жестового языка.
• Приход Свято-Никольского Кафедрального Собора в Кемеровской области (г. Мариинск). Проект «Социальное и духовное развитие инвалидов по слуху» предусматривает формирование у целевой группы знаний по основам православной культуры через посещение святых мест, храмов, монастырей Кузбасса.
• ГУ «Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих» в Московской области (г. Сергиев Посад). Проект «Очистим чувствия и узрим» направлен на адаптацию слепых и слепоглухих воспитанников Сергиево-Посадского детского дома, а также всех жителей города, имеющих ограниченные возможности здоровья. В рамках проекта планируется создать 10 икон, выполненных в технике высокого рельефа, которые разместятся в храме, в честь Явления Пресвятой Богородицы Преподобному Сергию, расположенного на территории детского дома.
• Подворье Патриарха Московского и Всея Руси храма Всех Святых в земле Российской просиявших в Новокосино (г. Москва). Проект «Развитие православного просветительского канала для глухих и слабослышащих» направлен на социализацию неслышащих людей. В рамках проекта будет создана православная сурдо-видеостудия, что обеспечит стабильное развитие проекта и в будущем.
• Ростовское региональное отделение Всероссийского общества глухих (г. Ростов-на-Дону). Проект «Слышим сердцем» направлен на преодоление языкового барьера между священнослужителями и глухими людьми. Проект предусматривает организацию краткосрочных курсов по обучению русскому жестовому языку для священнослужителей Русской Православной Церкви.
• Колпашевская Епархия Русской Православной Церкви в Томской области (г. Колпашево). Проект «Путем единства» направлен на социализацию людей, имеющих проблемы со слухом. В решении данной проблемы, а также вообще в деле служения и помощи глухим, очень важно наладить взаимодействие между отделами и общинами глухих различных епархий. В проекте предусмотрено проведение богослужений, экскурсий, рассказов, бесед, паломнических поездок.

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии