Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Студия для неслышащих детей – лауреат

Место для добрых дел – везде, время для добрых дел – всегда

В конце марта в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи состоялась IV церемония вручения Национальной премии добрых дел «Сможем вместе!».
Организаторы премии – газета «Аргументы недели». На ее страницах в течение года рассказывали о волонтерских движениях, благотворительных фондах и социальных проектах из разных уголков России. Герои историй, которые набрали больше всего откликов читателей, стали победителями Национальной премии.
В этом году Премию добрых дел «Сможем вместе!» впервые получила детская социальная киностудия «Жираф» из Санкт-Петербурга, которая обучает школьников искусству снимать кино, а также создает кинословарь для неслышащих и слабослышащих детей «ВИЖУ СМЫСЛ».
На сцену для получения награды были приглашены директор киностудии «Жираф» Ольга Шульгина и педагог дополнительного образования школы-интерната №1 для глухих детей Выборгского района Санкт-Петербурга, помощник проекта «ВИЖУ СМЫСЛ» Марина Дуркина.

Zhiraf spb 3

Премию представителям киностудии «Жираф» вручали народная артистка России, оперная певица Любовь Казарновская и заместитель генерального директора по просветительской и издательской деятельности Государственной Третьяковской галереи Марина Эльзессер.

Zhiraf spb 2

Ольга Шульгина отметила важность проекта «Вижу смысл» для детей, имеющих нарушение слуха: «Неслышащим детям очень трудно понять смысл тех слов, которые обозначают то, чего они не могут увидеть. Кинословарь «Вижу смысл» может им в этом помочь. А самое главное – это будет не разовая помощь, а постоянно работающее, постоянно доступное, развивающееся и пополняющееся обучающее пособие. Мы верим, что «Вижу смысл» сделает шедевры русской литературы более доступными для неслышащих ребят».
Каждый лауреат премии получил кубок, диплом и сертификат на публикацию материала о проекте в газете «Аргументы недели», а также сладкие подарки от проекта «Мамин Домик». На церемонии награждения царила замечательная атмосфера. Все лауреаты разных проектов горят своим делом, вкладывают душу и сердце в свои добрые дела.
Среди почетных гостей церемонии были известные артисты и общественные деятели, которые лично выразили лауреатам свою поддержку.
Проект «Сможем вместе!» родился в начале 2013 года, когда на сайте газеты «Аргументы недели» появилась специальная рубрика, посвященная благотворительности. Рассказанные истории получили множество читательских откликов, и редакция решила учредить одноименную премию. Всего за три года существования проекта «Аргументы недели» рассказали уже более чем о 400 волонтерских проектах. 42 из них получили награды.
В этом году премию «Сможем вместе!» получили 8 лауреатов, в том числе, кроме «Жирафа», фонд «ОРБИ» (единственный в России фонд, который занимается проблемой инсультов и оказывает помощь больным и их родственникам); проект «Живем по-настоящему» (профессионально обучает детдомовцев из разных регионов социальному проектированию); волонтерский проект «Улица детства» в Евпатории (участники создают временные инсталляции и постоянные арт-объекты, придуманные детьми и предназначенные для них) и другие.

Smozhem vmeste 02 04

Также впервые премию «Сможем вместе!» получил гражданин другого государства — ювелир из Мексики Эдуардо Круз, который покупает на аукционах ордена Великой Отечественной войны и возвращает реликвии семьям законных владельцев и российским музеям.

СПБ РО ВОГ
Фотографии: https://vk.com/anvmeste

 

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии