Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Новости из Женевы

В Женеве закончилась вторая рабочая неделя, во время которой члены Комитета ООН по правам инвалидов (КПИ) рассматривали доклады, представленные странами-участниками по теме исполнения Конвенции о правах инвалидов. Рассматривались доклады Боснии и Герцеговины, Иордании, Армении и Гондураса, а также были утверждены перечни вопросов в отношении очередных докладов сторон Конвенции.
В ходе работы члены КПИ задавали вопросы докладчикам, уточняя и определяя конкретное содержание результатов мер по реализации Конвенции. Также принимались во внимание замечания от неправительственных организаций (НПО), которые в своих альтернативных докладах указывали на существующие недоработки в национальном законодательстве и нарушения прав инвалидов, а также предлагали необходимые меры по их устранению. Работа по каждому докладу ведется очень напряженная, так как для каждой страны это своего рода экзамен перед ООН – экзамен по текущему исполнению положений Конвенции и реализации прав человека.

Geneva 01 04 1

Президент ВОГ в кругу переводчиков ЖЯ: русского, гондурасского, международного

Хочется особо отметить, что глухие люди из разных стран мира, следящие за работой Комитета в онлайн-режиме, направляют благодарности в адрес секретариата Комитета и Департамента переводческой службы ООН за организацию перевода заседаний на международный и русский жестовый языки. Представители делегаций и различных национальных НПО уже высоко оценили участие единственного представителя глухого сообщества в работе Комитета. Президент ВОГ Валерий Рухледев активно включился в работу Комитета и жестко отстаивает интересы глухих из разных стран, указывая на недочеты стран-участников в сфере развития и использования национального жестового языка, образования и других прав глухих.

Geneva 01 04 2

В. Рухледев беседует с главой делегации Королевства Иордания – принцем Али Хусейном

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии