Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Валерий Рухледев начал работу в Женеве

В Женеве (Швейцария), в штаб-квартире Организации Объединенных Наций, в эти дни проходит 17-я сессия Комитета по правам инвалидов. Комитет занимается рассмотрением докладов, представленных государствами-участниками по текущим результатам деятельности в сфере реализации Конвенции о правах инвалидов, а также жалоб от инвалидов в соответствии со Статьей 35 Конвенции. 

В работе Комитета также принимает участие президент ВОГ Валерий Рухледев, которого недавно избрали членом этого органа ООН, имеющего значение для людей с инвалидностью.

Rukh Geneva 1

Валерий Никитич и команда переводчиков ЦП ВОГ на заседании в Женеве

В первые дни работы вновь избранные члены Комитета приняли присягу и провели выборы председателя и других должностных лиц Комитета, утвердили повестку дня, согласовали организационные вопросы и заслушали доклад председателя о мероприятиях, проведенных в период между 16-й и 17-й сессиями Комитета. На рассмотрение Комитета представлены доклады и вопросы к ним от таких стран, как Молдова, Иран, Кипр, Армения, Босния и Герцеговина, Иордания, Гондурас, Венгрия, Канада, Испания, Сальвадор и Перу. 

Rukh Geneva 2

Интернациональный состав Комитета

Напряженная работа Комитета будет длиться с 20 марта по 12 апреля текущего года. Онлайн-трансляцию и другую информацию о ходе работы Комитета, в том числе с переводом на международный жестовый язык, можно найти на сайте Комитета по правам инвалидов (CRPD).

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.