Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Мордовский десант в Чебоксары…

2

Мордовский танец от ветеранов МРО ВОГ

Март… Радостным событием для жителей Саранска началась эта весна. На этот раз по договоренности с новоизбранным председателем Чувашского РО ВОГ Гузель Уральской мордовский коллектив художественной самодеятельности совершил визит к соседям. Между прочим, чебоксарцы ждали этого визита целых пятнадцать лет!

1

Единственный в Росcии Музей Пива с дегустацией

Десант из 20 артистов Саранска на автобусе и автомобиле в субботний день прибыл к клубу ВОГ в Чебоксарах, где их ждали местные активисты.
Небольшой горячий перекус для прибывших гостей, подготовка реквизита и костюма, последние репетиции «звезд» этого вечера. Воспользовавшись небольшим отрезком свободного времени, воговцы из Мордовии посетили Чувашский музей национальной культуры и погуляли по благоустроенной набережной.
Праздничное волнение ощущалось у всех. А народ все прибывал…

5

Председатель Мордовского РО ВОГ О. Зубаровская. Песня: «Цыганочка»

6

Песня «Дороги России»

И вот наконец праздник начался. С приветственными словами со сцены обратилась Гузель Уральская, признавшись, что все они в предвкушении супер-концерта гостей-соседей. И мордовцы постарались оправдать эти ожидания. Концерт, состоящий из 22 оригинальных номеров, поразил всех в битком набитом зале.
Зрители завороженно следили за каждым номером. Школьники, студенты, зрелая молодежь и неувядаемые ветераны доказывали всем собравшимся свои неограниченные возможности и таланты. А некоторые из местных исполнителей весьма артистично ассистировали в сценках.

3

Пантомима «Обучение вождению» с участием юного зрителя из зала

4

Заместитель председателя МРО ВОГ Н. Тажигулов. Сценка «Стирка»

Задушевные и задорные русские народные жестовые песни, мордовские хороводы, миниатюры, сценки, танцы, самобытные стихи в честь прекрасных женщин, пантомимы, юморески сопровождались благодарными бурными аплодисментами и искренними восторгами свидетелей этого торжественного вечера.

7

Обмен памятными подарками между председателями

8

Полуторачасовый концерт в режиме нон-стоп, незаметно пролетевший на одном дыхании, оставил массу самых положительных впечатлений и ярких эмоций, которые переполняли всех: и самих гостей, и чувашей. Уверен, что такой замечательный праздник надолго запомнится всем!

Нурлан Тажигулов,
зам. председателя Мордовского РО ВОГ

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии