Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Активные праздники в Бурятии: футзал и спартакиада

23 февраля в Бурятском региональном отделении Всероссийского общества глухих состоялся турнир по футзалу среди неслышащих инвалидов.
В этом году в третий раз приехали инвалиды по слуху из Монголии. 4 команды оспаривали между собой кубок первенства Республики Бурятия. 6 игр прошли бескомпромиссно и жарко. В результате чемпионами стали футболисты из команды «Молодежь» с 9 очками, забившие 12 мячей и пропустившие 3. На втором месте – команда «Поселье» с 6 очками и на третьем – команда наших друзей из Монголии.
Спонсорами мероприятия выступили Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия, СОШ № 6, Бурятское региональное отделение ВОГ.

futzal

24 февраля на базе детского оздоровительного лагеря «Березка» Бурятским региональным отделением ВОГ было организовано следующее мероприятие – зимняя спартакиада. Средства на ее проведение выделили Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия, Всероссийское общество глухих. Дополнительными спонсорами стали лагерь «Березка» и Центр допризывной подготовки.

image 44

В программе спартакиады значилось 5 видов спорта: футбол в валенках, стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната, лыжные гонки и комплексная эстафета. Погода в тот день преподнесла сюрприз – всю ночь шел снег, и высота покрова достигала колен. Прокладывать лыжню было сложно, поэтому лыжные гонки заменили соревнованиями по командному передвижению на поперечных лыжах. А вот футбол в валенках прошел по полной программе на заснеженном поле, которое к концу соревнований превратилось в кашу из снега и земли.

image 40

image 38

Особенно понравились соревнования нашим друзьям из Монголии, для многих из которых поваляться в сугробах было очень необычно.
Чтобы не обидеть ветеранов, тоже пожелавших участвовать в спартакиаде, команды были скомплектованы комбинированные: и молодые, и ветераны, и монгольские друзья, и мужчины, и женщины. Получилось 6 команд. После торжественного открытия спартакиады все команды, утопая в снегу, отправились по этапам, имея на руках маршрутную карту. Судьи из Центра допризывной подготовки, сотрудничающие с Обществом глухих уже более 10 лет, очень организованно провели соревнования – не возникло ни одного спора по итогам. В каждом виде программы команды получили небольшие денежные призы. 
В общекомандном зачете первое место закрепилось за командой «Розовые штаны» (капитан И. Алемасов, рабочий ЛВРЗ), набравшей по сумме мест 12 очков (3 в стрельбе, 3 в лыжах, 1 в полосе препятствий, 2 в футболе и 4 в перетягивании каната). Второе место завоевала команда «Победа» (капитан Б. Двойнишников, рабочий ЛВРЗ) с 13 очками, на третьем месте – команда «Неудержимые» (капитан П. Акинфеев, рабочий ЛВРЗ) с 17 очками.

image

День на свежем воздухе, в лесу, на чистом снегу принес всем радость. На обед были предложены вкуснейший настоящий узбекский плов, горячий чай с молоком, салат. И, конечно, блины – Масленица же была в разгаре, так что в тему провели конкурс блинов.

image 52

Все участники конкурса получили памятные подарки.

 

Екатерина Тумурова,
председатель Бурятского РО ВОГ

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии