Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«Все мы разные, но все мы равные!»

С целью активизации и вовлечения лиц с нарушениями слуха в общественную жизнь, а также обмена опытом социального партнерства среди молодых людей, представляющих Общероссийскую общественную организацию инвалидов «Всероссийское общество глухих», в ноябре 2017 года при поддержке государственного казенного учреждения Краснодарского края «Молодежный центр развития личности» планируется провести молодежный форум «Объединение» в Южном федеральном округе.

В рамках подготовки к форуму в период с февраля по май два раза в неделю для слышащей молодежи проводятся занятия по базовому обучению русскому жестовому языку. Весь курс составляет 72 часа, участники, успешно освоившие программу, будут рекомендованы к работе вожатыми на форуме.

4soGg0o1eXw

7 февраля 2017 года состоялось первое занятие по основам жестового языка и особенностям общения с глухими. Преподаватели Виктория Скворцова, руководитель «Молодежного движения глухих Кубани», и Ольга Астафьева рассказали о том, что представляет из себя жестовый язык, какие бывают виды нарушений слуха и как можно найти контакт с неслышащими людьми.
На втором занятии для слушателей курса был запланирован показ документального фильма #УСЛЫШЬМЕНЯ, чтобы они смогли ясно представить себе феномен глухоты. Среди зрителей присутствовали молодые люди возрастной категории 18-30 лет, а так же руководители ГКУ КК «Молодежный кадровый центр».

Показ начался с информационной вводки преподавателей – о том, как возникла идея создать фильм, какие были цели у проекта, кто является главным автором и какова история фамилии Рау.
Зрители в полной тишине увлеклись фильмом, во время просмотра у каждого были разные эмоции. Кто-то переживал вместе с актерами, а другой чувствовал сострадание, третий удивлялся талантам глухих – и у всех без исключения сложилось впечатление, что можно и нужно добиваться желаемого и исполнять мечты вопреки так называемым ограниченным возможностям. Премьера всем зрителям очень понравилась, так что по окончании все поблагодарили за показ «тихими аплодисментами» – двигая поднятыми ладонями.

Отзывы зрителей смотрите в видео.

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии