Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Первый региональный молфорум в Пензе

Впервые в Пензе по инициативе участников V Всероссийского молодежного форума ВОГ, прошедшего летом 2016 года в Алтайском крае – Екатерины Коваленко и Михаила Балацуна, – и при поддержке Пензенского регионального отделения ВОГ состоялся Первый региональный молодежный форум «Новое объединение».

 

cJ4lrJC0tlw

5 февраля в Центре культуры и досуга г. Пензы собралась инициативная молодежь Пензенской области – старшеклассники, студенты пензенских колледжей и рабочая молодежь. Пришли также ветераны Общества глухих, которым было интересно, чем удивит их молодежь.

Около получаса проходила регистрация участников – их оказалось более 50 человек. Открыли форум артисты театра жестового пения с песней «Пенза – город мой».
С теплым приветственным словом выступила председатель Пензенского РО ВОГ Любовь Демина и пожелала участникам плодотворной работы и удачи.

Первым доклад сделал заместитель председателя Л. Деминой – Алексей Бутров, который поведал историю создания Пензенского регионального отделения ВОГ. Его рассказ дублировался слайдами на экране, и участников форума живо заинтересовали факты из жизни и деятельности неслышащих Пензенской области.

uuxskErMoRM

Затем на сцену вышли инициаторы и организаторы форума – Екатерина Коваленко и Михаил Балацун. Они ярко продемонстрировали уровень приобретенных на V Всероссийском молодежном форуме на Алтае знания, популярно рассказав о деятельности ВОГ. Были освещены различные аспекты, начиная со статуса РЖЯ и проблемы нехватки переводчиков РЖЯ и продолжая темой чемпионатов «Абилимпикс», профессиональных соревнования среди людей с инвалидностью. В зале при этом присутствовал участник и победитель «Абилимпикс» 2016 года Константин Богачев.

PSz-nTRDDT8

В заключение своего выступления Екатерина и Михаил также провели тренинг, в которых разделили участников на 5 команд по 9-10 человек, придали каждой свой цвет и побудили их к решению интересных интеллектуальных задач.
Также в рамках форума была организована встреча с участниками Всемирных Игр среди неслышащих, членами сборной команды России по лыжным гонкам, спонсорами спортивной команды Пензенской области, мастерами спорта в различных дисциплинах (Н. Быстрова, Г. Морозова, Л. Ситникова, А. Грошев, К. Мухина, Т. Горбунова, Е. Белова). Эту встречу организовала одна из непосредственных героинь – Галина Морозова, она же подготовила видеоролик о пользе здорового образа жизни и о вреде курения, алкоголизма, наркомании и игромании.

rAwu0ho1MBQ

На закрытии форума все участники отметили, что такие мероприятия содействуют раскрытию профессионального и творческого потенциала неслышащей молодежи, создают условия для самореализации. И поэтому общее воодушевление было высоким, и по окончании форума молодежь еще долго не расходилась, обсуждая поднятые темы и дополняя комментариями услышанное.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.