Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Рождественский праздник в Перми

В каждый дом на Рождество
Постучится волшебство,
Колокольным перезвоном
Возвещая торжество.

7 января пермская православная община глухих и слабослышащих при Свято-Троицком Стефановом мужском монастыре отметила светлый праздник Рождества Христова.
В 9 утра в храме прошла Божественная литургия с участием духовника общины иеромонаха Алексия. А к 12-ти часам все желающие смогли окунуться в атмосферу праздника в клубе при монастыре.

Рождество Пермь 0

Перед началом театрализованного действия всех собравшихся поздравил с праздником наместник монастыря Игумен Серафим, который пожелал всем добра, духовного тепла и отметил активность общины, которая уже десятый год существует при храме. Духовник общины – иеромонах Алексий, тоже отметил важность сегодняшнего праздника и выразил пожелания дальнейшего духовного развития всех прихожан с нарушением слуха.

Рождество Пермь 2

Вниманию зрителей далее была представлена «Рождественская история», роли в которой исполняли уже традиционно глухие и слабослышащие прихожане. «История» повествовала об отношении к старшим людям, о любви к окружающим, о таких ценностях в жизни, как Вера — Надежда — Любовь. Все это удачно сплеталось с рождественскими стихами, которые читали прихожане.

Рождество Пермь 4

Не оставили без внимания сей светлый праздник и участники коллектива жестовой песни «Поющие руки» Пермского РО ВОГ, которые пожаловали на праздник с концертными номерами.

Рождество Пермь 10

В завершении праздника всем зрителям в подарок был вручен православный календарь на 2017 год. И финальную точку поставили артисты общины, исполнив песню «Свет рождественской звезды», которая напомнила всем нам о том, что надо верить в чудеса, в то, что мир может быть чище и красивее, иначе мы сами перестанем верить в себя. Современный мир слишком стремительный и реалистичный, но в нем еще остается место для сказки, для идеалов и добра:

В эту ночь увидишь ты свет рождественской звезды,
Веры свет и свет надежды, свет любви и доброты!
Пусть далёкая звезда людям дарит свет всегда,
От тепла её людские согреваются сердца.

Полина Гладких

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.