Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

ВОГ приняло участие в Социальном форуме

14 декабря прошел VI Социальный форум России. Социальный форум России – это общероссийская площадка для обмена мнениями по вопросам социальной политики, защиты социальных прав граждан. На форуме традиционно презентуются различные социальные проекты, инициативы правительства в сфере социальной защиты, рассматриваются актуальные проблемы и методы их решения с привлечением некоммерческих организаций, бизнеса и государства.
Форум открыла заместитель председателя правительства России О.Ю. Голодец. В своем выступлении Ольга Юрьевна отметила уникальное значение форума для социальной сферы – благодаря тому, что он собирает вместе большое количество профессионалов и неравнодушных к социальным проблемам людей.

Заместитель председателя Правительства Российской ФедерацииОльга ГолодецЗаместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец

В работе форума приняли участие руководители органов государственной власти, представители бизнеса, независимые эксперты и члены некоммерческих организаций, ориентированные на социальную сферу. От Всероссийского общества глухих на форуме присутствовал советник президента Евгений Новосельцев.

Лев Ильич Якобсон - первый проректор Национального исследовательского университета  Высшая школа экономики Лев Ильич Якобсон — первый проректор Национального исследовательского университета Высшая школа экономики

В пленарной дискуссии выступил первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко, он отметил большую роль некоммерческих организаций при реализации социальных проектов и необходимость расширять их участие в оказании социальных услуг обществу. В дальнейшем именно НКО должны играть основную роль в обеспечении достойного уровня социальной защиты.
Подводя итоги форума, руководитель рабочей группы экспертного совета Агентства стратегических инициатив Елена Николаева высказала мнение, что необходимо консолидировать усилия гражданского общества, власти и бизнеса. Одной из ключевых целей является реализация указов Президента РФ в социальной политике. В настоящее время социальная политика является важнейшей сферой деятельности институтов гражданского общества и государственной политики, именно она затрагивает жизненно важные проблемы общества и человека – проблемы в здравоохранении, образовании, сфере труда.

Коротаева Марика Валерьевна - начальник департамента Администрации президента РФ по взаимодействию с общественными организациямиКоротаева Марика Валерьевна — начальник департамента Администрации президента РФ по взаимодействию с общественными организациями

Со своей стороны, ВОГ одной из главных целей в социальной политике видит обеспечение правильного подхода к образованию людей с нарушением слуха, особенно детей. Глухие дети должны иметь – при освоении общеобразовательной программы – возможность изучать жестовый язык. Это условие важно для получения инвалидами по слуху специального образования, их дальнейшего включения в общество и полноценной жизни. Всероссийское общество глухих, принимая участие в подобных форумах, надеется увидеть понимание этих моментов со стороны законодательной и исполнительной власти при реализации проектов социальной адаптации инвалидов и в том числе людей с нарушением слуха.

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии