Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Пермяки отметили 90-летие ВОГ

10 декабря в зале ДК Всероссийского общества слепых прошло праздничное мероприятие, посвященное 90-летию со дня образования одной из старейших организаций в России – Всероссийского общества глухих. Столь значимое событие в жизни Общества пришли поддержать почти 400 членов Пермского регионального отделения ВОГ, среди которых были не только пермяки, но и люди с нарушениями слуха со всего Пермского края.

0 11

Открыли праздник участники ансамбля Пермского РО ВОГ «Поющие руки» гимном глухих России «Сила рук». И с первых же строк песни атмосфера торжественности и значимости окутала зрителей в зале.

0 3

Председатель Пермского РО ВОГ Татьяна Николаевна Копылова поздравила всех собравшихся в зале с юбилейной датой в жизни ВОГ и отметила: «Поддержка и опора нужны всем людям, без исключения. Но особо в этом нуждаются люди с ограниченными возможностями здоровья. В нашем случае – это инвалиды по слуху. Главной задачей нашей организации является выражение и защита прав и законных интересов граждан РФ с нарушениями слуха. В центре внимания вопросы реализации гражданских прав, доступности информации и различных услуг, получение образования и профессиональной подготовки, качественного медицинского обслуживания и социального обеспечения».

0 4

На мероприятии Татьяна Николаевна вручила награды от ЦП ВОГ всем тем, кто трудится в системе ВОГ, кто ведет активную общественную деятельность. Награждение происходило по восходящей: от благодарственных писем ПРО ВОГ до Почетного члена ВОГ. Все действие гармонично переплеталось с концертными номерами, которые добавили ярких красок всей торжественной обстановке.

0 8

По благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского, в мероприятии приняла участие православная община глухих и слабослышащих. В честь юбилейной даты председатель Копылова вручила Почетную грамоту ЦП ВОГ духовнику пермской общины глухих и слабослышащих иеромонаху Алексию (Точилкину). В ответном слове отец Алексий поблагодарил правление регионального отделения ВОГ за многолетнее плодотворное сотрудничество и от лица руководства Пермской епархии и членов общины пожелал слабослышащим жителям Перми и Пермского края здоровья, благополучия и душевного мира. А участники общины выступили с концертными номерами.

0 1

Поздравительные слова зачитали председатели местных отделений ПРОВОГ, а также инструктора-переводчики жестового языка с предприятий Перми, где работают инвалиды по слуху.
Сюрпризом стало для зрителей выступление слушателей Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Пермскому краю. Во главе со своим руководителем Ириной Васильевой группа сотрудников ДПС в форме исполнили на жестовом языке песню «ДПС», чем привели зрителей в неописуемый восторг. Нелли Симонова, участница концерта из православной общины, так отозвалась: «Круто! Мне приятно было наблюдать за ними. Пели душевно… красиво… пластично… Здорово! Приятное воспоминание останется надолго. Пусть приходят на наш праздник еще много раз. Спасибо!»

0 6

Не забыли в этот день и спортсменов. Председатель Пермской краевой общественной организации инвалидов «Спортивная федерация спорта глухих» Дмитрий Федорович Валевич был отмечен нагрудным знаком ЦП ВОГ «За выдающиеся достижения в спорте». И от лица федерации поздравил всех собравшихся с праздником, в свою очередь вручил Т.Н. Копыловой благодарственное письмо за плодотворное многолетнее сотрудничество и выразил уверенность в дальнейшей совместной работе. Также он отметил дипломами и грамотами спортсменов, которые успешно выступили в уходящем году на российских и международных соревнованиях.

0 5

Гостями праздника стали давние творческие партнеры Пермского РО ВОГ: ансамбль танцев на колясках «Гротеск» и ансамбль «Жемчужина» из пермской школы-интерната для детей с нарушением слуха и речи.

0 2

Праздник завершился. И вновь продолжатся рабочие будни всех тех, кто своим отношением к Обществу зажигает сердца окружающих людей, кто помогает всем нам делать нашу жизнь яркой и интересной, кто преодолевает любые препятствия и идет к цели. Мы благодарим всех вас! Мы верим, что пока мы вместе – мы сила!
Пермское РО ВОГ благодарит Министерство культуры Пермского края за поддержку при организации данного мероприятия.

 

Полина Гладких, организатор досуга ПРОВОГ

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии