Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«Щедрый вторник»

Адаптация была произведена благотворительным фондом «Живые сердца» при содействии Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Показы прошли в рамках всероссийской акции «Щедрый вторник» по всей стране.

40

Кино с тифлокомментариями в Оренбурге выходит в прокат впервые. Каждое движение описано до мелочей. Картиной может наслаждаться и вполне обычный зритель — закрыв при этом глаза. «Человек незрячий может услышать то, что происходит в кадре — абсолютно все. Для слабослышащих есть сурдоперевод, а тифло — это проговаривание всего того, что происходит в кадре», — пояснила начальник отдела специальных мероприятий благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» Мария Мельниченко.

18  копия

С субтитрами все предельно ясно, а вот над тифлокомменариями пришлось поработать чуть дольше, рассказал председатель регионального благотворительного фонда «Живые сердца» Леонид Шорохов: «Сделать раскадровку. Сделать описание всех сюжетов и эпизодов, потом это все совместить с голосами актеров, ну сами представьте — это нелегкий процесс».

16

Благотворительный показ «Призрака» прошел одновременно в шести кинотеатрах нашего региона: в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бугуруслане, Медногорске, Новосергиевке.
В рамках мероприятий на сцене кинозала выступали творческие коллективы Всероссийского общества глухих .

5S5A2313

Кроме того в соответствии с государственной программой » Доступная среда » при согласовании с Оренбургским РО ВОГ были приобретены в кинотеатрах Оренбуржья устройства для инвалидов по слуху показывающие субтитры на экране.

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии